Новые книги Института русской цивилизации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новые книги Института русской цивилизации

Консервативная классика
Воинство Святого Георгия / 02.09.2010


В известном московском издательстве переизданы труды идеологов русского консерватизма …

Обложка книги: Безсонов П.А. Русский народ и его творческое словоВ московском издательстве известного русского писателя и публициста Олега Платонова "Институт русской цивилизации" в серии "Русская цивилизация" вышла в свет книга П.А.Безсонова «Русский народ и его творческое слово» (Составление, предисловие, примечания, именной словарь А.Д.Каплина / Отв. ред. О.А.Платонов. – М.: Институт русской цивилизации, 2010. – 608 с.). Составитель книги, автор предисловия, примечаний и именного словаря – известный ученый, доктор исторических наук, профессор Харьковского национального университета им. В.М.Каразина, постоянный автор РНЛ Александр Дмитриевич Каплин. «В книге впервые после более чем столетнего перерыва публикуются труды выдающегося русского ученого-подвижника, исследователя «народного песнотворчества» П.А.Безсонова (1827–1898). В его трудах исследуется жизненная идеология русского народа, выражающаяся в православной духовности, неразрывности веры и жизни, соборности, нестяжательстве и патриотизме. Фундаментальный труд Безсонова «Калики перехожие» показывает духовное могущество русского народа, совершающего паломничество к православным святыням, преодолевая тяжелые испытания. Нет той силы, которая может остановить русский православный народ на этом пути», - сказано в аннотации к изданию.

Обложка книги: Лобанов М.П. Твердыня духаТакже в издательстве вышла книга М.П.Лобанова «Твердыня духа» (Отв. ред. О.А.Платонов. — М.: Институт русской цивилизации, 2010. — 1024 с.). «В эту книгу издание вошли главные идеологические произведения выдающегося русского критика и публициста Михаила Петровича Лобанова, одного из ведущих русских мыслителей XX века. В его трудах сформулированы духовные ценности и цели русского народа, выраженные в великой русской литературе. Цель жизни – стремление к Царствию Божьему через преодоление греха, преображение души на пути добротолюбия, нестяжательства, искания правды, душевной цельности и соборного единения. Русская литература – отражение духовной схватки добра и зла, в которой русскому народу-Богоносцу противостоят все силы мирового зла. Лобанов одним из первых показал тупиковый характер западной цивилизации, назвал ее представителей в России «просвещенным мещанством». Если их не остановить, именно они, пророчески предсказал Лобанов, рано или поздно приведут к разрушению государства и гибели многих плодов тысячелетнего труда русского народа», - говорится в аннотации к книге.

Обложка книги: Леонтьев К.Н. Славянофильство и грядущие судьбы РоссииКроме того, переизданы труды К.Н.Леонтьева «Славянофильство и грядущие судьбы России» (Сост., вступит. ст., указ. имен и коммент. А.В.Белова / Отв. ред. О.А.Платонов. — М.: Институт русской цивилизации, 2010. — 1232 с.). «В книге представлены главные труды великого русского мыслителя и писателя Константина Николаевича Леонтьева (1831—1891). Во многих своих духовных прозрениях он шел параллельно славянофилам и Н.Я.Данилевскому. В современной западноевропейской культуре с господствующими мещанством и посредственностью Леонтьев видел огромную опасность для России и мира. Европа грозит заразить весь мир «либерально-эгалитарным прогрессом», за ширмой которого христианскими народами управляют самые зловещие антихристианские силы мирового зла. Россия как опора христианской цивилизации может противопоставить Европе свою традиционную духовную культуру, имевшую, по мнению Леонтьева, византийские корни. Византийский культурный тип вполне определен: византизм в государстве значит самодержавие, в религии — Православие, в нравственном мире — наклонность к разочарованию во всем земном, в счастье, в способности человека в полном нравственном совершенстве. Таков культурно-исторический тип России, подлежащий охранению. Только сильная императорская власть способна спасти Россию от агрессивного натиска Европы. Православие является краеугольным камнем охранения Отечества. Леонтьев призывал крепить силу и дисциплину национального духа для утверждения ценностей великой русской цивилизации, бороться за укрепление византийских начал в жизни России», - отмечается в аннотации к изданию.

Обложка книги: Булацель П.Ф. Борьба за правдуИ, наконец, в серии «Русское сопротивление» впервые после 1917 г. переизданы главные публицистические труды видного черносотенного деятеля, присяжного поверенного П.Ф.Булацеля "Борьба за правду" (Сост., предисл., комментарии Д.И.Стогова / Отв. ред. О.А.Платонов. — М.: Институт русской цивилизации, 2010. — 704 с.).  Составитель, автор предисловия и комментариев к книге – петербургский ученый, выпускающий редактор «Русской народной линии», к. и. н. Дмитрий Игоревич Стогов. «В книге впервые после 1917 г. публикуются произведения Павла Федоровича Булацеля (1867—1919), выдающегося русского общественного деятеля, юриста, публициста, одного из вождей черной сотни — общественного движения, объединившего лучших людей России в борьбе против мирового зла, русофобии и расизма. Бескомпромиссный противник сионистов, масонов, либералов, Булацель в своих обращениях к Царю разоблачал их преступные планы. Пока существует самодержавие, Россия будет стоять твердо и несокрушимо. Реформирование ее по западному образцу разрушит страну. «Я глубоко убежден, что конституционно парламентский строй неизбежно погубит Русское государство и приведет к всемирному краху христианской цивилизации». В своих трудах Булацель предсказывал будущий произвол тайной еврейской власти под вывеской международных организаций, в частности, беззакония, творимого современным «Гаагским трибуналом». Эти произвол и беззаконие Булацель испытал на себе. После прихода к власти большевиков он был расстрелян без суда и следствия, а его книги запрещены и изъяты из библиотек», - говорится в аннотации к книге.

Книги, выпущенные Институтом русской цивилизации, можно приобрести с 1 по 6 сентября на XXIII Московской Международной книжной выставке-ярмарке (Москва, Всероссийский выставочный центр, павильон 75, зал А, стенд F-51).




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме