В Новосибирск доставлена икона с частицей мощей святителя Иоанна Шанхайского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Новосибирск доставлена икона с частицей мощей святителя Иоанна Шанхайского

31.08.2010

Накануне Успения Пресвятой Богородицы Никита и Надежда Бьюик – православные христиане из Сан-Франциско – прибыли в Новосибирск, чтобы передать в дар Новосибирской епархии икону святителя Иоанна (Максимовича), архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского, чудотворца с частицей его святых мощей, сообщает Агентство национальных новостей.  

Никита Бьюик возглавляет Русско-американское общество взаимопомощи, организованное тридцать лет назад по благословению покойного архиепископа Западно-Американского и Сан-Францисского Антония. 

Эта организация занимается благотворительностью. В частности, общество ежедневно организует бесплатные обеды для 700 и более нуждающихся людей. Больше того, супруги Бьюик ежегодно выделяют средства для миссионерской деятельности корабля-церкви «святой Апостол Андрей Первозванный» в Новосибирской области. 

Корабль каждый год в августе ходит вверх и вниз по Оби, заходит в самые отдаленные сибирские поселения, в которых священники крестят, исповедуют, причащают, венчают, отпевают, совершают различные требу, а врачи, также принимающие участия в миссии, проводят медицинский осмотр обратившихся к ним пациентов и оказывают необходимую помощь. 

В воскресенье, на праздник перенесения Нерукотворного Образа, икона святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского была торжественно внесена в главный новосибирский кафедральный собор в честь Вознесения Господня. Икону при входе в собор встретил архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон.

«Святой Иоанн прославился в прошлом веке, 2 июля 1994 Русская Православная Церковь за рубежом причислила его к лику святых. Но слава о чудотворце быстро достигла наших пределов, тем более что святитель является родственником нашего сибирского святого святителя Иоанна Тобольского. На Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви 2008 года святитель Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский был прославлен для общецерковного почитания», - сказал владыка Тихон. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме