«Вопрос переименования целесообразно вынести на всенародное обсуждение» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Вопрос переименования целесообразно вынести на всенародное обсуждение»

24.08.2010


Собор родителей России и ветераны милиции просят Президента не спешить с законопроектом «О полиции» …

Председатель постоянного комитета Собора родителей России Валерий Неталиев выступил с обращением к Президенту России Дмитрию Медведеву в связи с решением главы государства реформировать существующую систему милиции. Помимо участников Собора родителей России (Екатеринбургский городской родительский комитет, Тюменский городской родительский комитет, Ассоциация родительских комитетов и сообществ «Родители СНГ», Союз кадет Урала, Всероссийская общественная организация «Сообщество многодетных и приемных семей России «Много деток - хорошо!», и другие организации) обращение В.Неталиева также поддержано членами СОБР России - ветеранами милиции.

«Ваши решения и действия на посту Президента России становятся достоянием истории, определяют перспективы и надежды в жизни миллионов россиян, доверивших Вам свои голоса и судьбу Родины, - пишет В.Неталиев. - Как глава семейства Вы прекрасно знаете, что к государственным инициативам родители России относятся с надеждой и родительским беспокойством - как именно новации скажутся на жизни наших детей».

Поблагодарив главу государства за положительную реакцию на обращение организации о защите детей от сексуального насилия, в виде законодательной инициативе об ужесточении уголовного наказания для педофилов, В.Неталиев подчеркивает, что «для того, чтобы кардинально изменить ситуацию по этой проблеме, оказывается, достаточно было ужесточить наказание за конкретный вид преступления» и «не понадобилось менять название прокуратуре, суду или проводить их реформу».

В связи с этим, отмечает председатель постоянного комитета Собора родителей России, у возглавляемой им организации иСОБР России законопроект «О полиции» вызывает ряд вопросов, «ответы на которые, как нам кажется, можно искать вместе»:

1. Мы видим, что реформирование государственных структур зачастую связано с их переименованием. Но при сохранении функций, компетенции и полномочий, по сути ничего не меняется. КГБ стало ФСБ, ГАИ становилось и ГИБДД, и ДПС. Разве дело от этого выиграло?

2. Куда пойдут работать сотни тысяч «сокращенных» милиционеров? Пополнят ряды организованной преступности или же составят основу будущей полиции?

3. По мнению многих аналитиков, угроза нового финансового кризиса не исключена. Реформируя важнейшую структуру в такой непростой момент, не останемся ли мы без милиции на пике кризиса?

4. В результате засухи и пожаров Россия понесла колоссальные убытки. Не является ли на сегодня трата бюджетных денег на переименование «милиции» в «полицию» непозволительной роскошью? (некоторые эксперты называют цифру в 100 миллиардов рублей).

5. Почему в проекте закона говорится о том, что полиция должна лишь «противодействовать» преступности, в то время как ее важнейшая функция - преступность «искоренять»? Противодействовать преступникам обязан любой честный гражданин России. От милиции мы ждем большего. Отсюда вопрос: кто готовил этот закон и насколько эти люди профессиональны?

6. За почти сто лет граждан РФ приучили к тому, что «полиция» - это те, кто защищает «кровавый царский режим» и лупит нагайками рабочих, а «полицаи» - это на самом деле предатели Родины, фашистские прихвостни, умывшиеся кровью мирных стариков, женщин, детей. Это теперь всерьез и надолго в исторической и генетической памяти народа. Может сначала нужно определиться с историей и топонимикой в целом, а то могут появиться «Ленинское отделение полиции» или «полиция Свердловской области», постовой полицай у Вечного огня и т.п. В качестве доводов в пользу переименования прозвучало, что в полицию должны придти «сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно». Вопрос: неужели все те, кто работал в милиции, обладали противоположными качествами?

7. Перемены в милиции нужны, а вот смена названия на «полицию» - вопрос во всех отношениях не просчитанный. Сегодняшнее обсуждение под эгидой разного рода чиновников, предложения вышестоящего руководства может выработать мнение, которое будет кардинально отличаться от мнения большей части народа. Вопрос переименования целесообразно вынести на всенародное обсуждение, которое можно без всяких затрат совместить с выборами Президента РФ через полтора года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме