Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Это спланированные технологии, внедряемые в колонию для воспитания послушных рабов»

Обсуждаем закон об образовании / 23.08.2010


Педагог Василий Семенцов считает, что новый закон об образовании призван создать жесткую систему программирования детей …

Новый закон об образовании - это попытка узаконить все те нарушения и срывы предыдущего закона, принятого уже много лет назад, ещё при Ельцине. Это был первый закон, который потом стали рекламировать как самый демократичный и дружелюбный по отношению к семьям и к детям, как самый лучший в Европе и во всем мире. Однако основные положения этого закона до сего дня не исполнялись под разными предлогами. А между тем, главное положение ныне действующего закона - это право каждой семьи, имеющей ребенка школьного возраста, давать ему то образование, которое семья сочтет нужным. И, естественно, право наших граждан на создание своих образовательных учреждений при условии исполнения установленных стандартов.

И если в действующем сегодня законе (несмотря на все поправки и подзаконные акты, принятые позже, чтобы его утопить и лишить основного смысла), всё ещё действует статья 10, дающая детям право на получение образования в семье, экстернат и домашнее образование, то в готовящемся проекте нового закона об образовании, который мы ожидаем в 2011 году, форма получения образования в семье в принципе не предусмотрена. Таким образом, классическая для России форма обучения и просвещения детей до 12 лет в семьях, как это было в случае А.С.Пушкина, Ф.М.Достоевского и всех выдающихся деятелей России, ликвидируется.

Под видом образования сейчас пытаются создать жесткую систему программирования детей. Причем, эта система очень технологична, уже сейчас мы имеем в современном образовании такие термины, как «технология» и «программирование», что смахивает больше на социальную инженерию, когда государство проектирует внутренний мир последующих поколений. И не исключено, что в соответствии с этими проектами будут использованы современные технологии психологического воздействия, причем скрытого, вроде известного нейролингвистического и других подобных методов. С применением всего этого, начиная с четырех лет, по американскому образцу образования, планируют обучать наших детей за закрытыми дверями, безо всякого участия родителей, без права родителей на самостоятельное определение культурных и идеологических основ воспитания своего ребенка. Всех пытаются загнать в одни рамки, уложить в одно «прокрустово ложе». Это делается очень цинично, открыто, в надежде, что семьи останутся пассивны, и от безысходности (так же как недавно смирились с антигуманной, травмирующей нервную систему ребенка системой ЕГЭ) проглотят и этот новый закон.

 Все это похоже на ситуацию с волком, залезшим в овчарню: пока овец до конца не вырежет, он не успокоится. Так и здесь. Все это идет к нам извне, из-за пределов нашего государства. Это спланированные технологии, внедряемые в колонию для воспитания послушных рабов, для захвата страны изнутри при помощи так называемых образовательных технологий, а на самом деле технологий «промывания мозгов» и стирания человеческой личности. 

Если все будет так, как они планируют, то из интернет-публикаций уже известно, что с четырех лет детей будут изымать из семьи в соответствии с этим новым проектом, лишая их домашнего воспитания. То есть дошкольное начальное образование также планируется сделать только очным. А это значит, что в самый важный для становления личности период, когда ребенок впервые говорит о себе «Я» и осознает себя как личность, существо духовное и богоподобное, именно в этот период ребенка и будут программировать, и всячески эту личность стирать, подгоняя ее под некий стандарт, в составлении которого, кстати, никто из нас никакого участия не принимает. Нас не спрашивают. В результате все эти этапы Болонского процесса превращения российских детей в послушную международным кругам, которые это всё и продвигают, биомассу, могут увенчаться успехом, если родители не заступятся за своих детей. Если мы не проснемся и не поймем, что наших детей под видом их образования просто делают чужими, как для своих семей, так и для своей страны и для своего народа, если мы сейчас не примем активного участия по защите имеющегося закона, может случиться большая беда. Наши дети просто нас перестанут узнавать, не говоря уж о том, чтобы слушаться, уважать и ходить на могилки к своим предкам.
Василий Семенцов, кандидат педагогических наук, старший преподаватель кафедры теории методики обучения и воспитания ЛГУ имени А.С.Пушкина (г.Пушкин), специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 14

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

14. Ромадина : Теория и практика
2014-12-17 в 22:25

А не пытаемся-ли мы "закупить" ту устаревшую версию образования, которая себя изживает везде и повсюду? Легко создать биомассу, только никто не хочет в ней или с ней жить. Теория чистого листа, т.е. образование личности способом навязывания идей, принцип полезности завоевывает популярность. Мир спасет только красота и любовь.
13. fert : Прочитайте. Очень поучительно!
2010-08-24 в 14:32

Кто и как определял, реформировал и реформирует образование в России. Взгляд изнутри, откровенные рассказы идеологов и участников. Особенно интересными показались стр. 151-160 и 261-269. Человеческих слов, чтобы кратко описать это нет. Читайте.
http://www.gouo.ru/p...iy/books/5dekad.pdf
12. Филимонов : Re: «Это спланированные технологии, внедряемые в колонию для воспитания послушных рабов»
2010-08-24 в 13:15

Все-то безбожники боятся "программирования"... Хотя казалось бы, если у человека нет души и он состоит из одних только молекул, то все его действия в любом случае предопределены законами физики, и места для свободы личности в материи нет.

Конечно, мы будем добиваться, чтобы дети имели возможность усвоить здравое представление о мире. И желательно, чтобы это был не курс ОПК, а нормальный Закон Божий. Только те, чье сознание задурманено либеральной, марксистской или иной подобной отравой, может считать, что рассказ о Боге и Церкви в православном изложении приносит детям какой-то вред.

От Бога человек устроен так, что в каком-то возрасте его как раз необходимо "программировать": внушать понятия о добре и зле, о нравственности нужно не дожидаясь получения аттестата зрелости, а намного раньше. И отказ от разговора с ребенком о вере не в меньшей степени "программирует" его мировоззрение, чем преподавание нормальных религиозных предметов.

Постсоветская школа, как и ее предшественница - советская, обременена множеством пороков и недостатков. И задача наша - оградить своих детей от ее тлетворного влияния. Задача эта может быть сложна, но решать ее надо. При коммунистах верующие тоже рисковали, что их лишат родительских прав, и такие случаи были. Сегодня, уверен, вполне реально за не очень большие деньги организовать отвод от школьных занятий.
11. Владимир : Re: «Это спланированные технологии, внедряемые в колонию для воспитания послушных рабов»
2010-08-24 в 12:12

Странно, что РПЦ не возмущалась.. да и вы не возмущались, когда в обязательном порядке преподавалось все эти 10 лет ОПК, скажем в Белгородской области.. И как раз в том возрасте детей, когда дети беззащитны перед программированием их сознания со стороны.. Напротив, РПЦ всеми силами добивалось именно такого, обязательного, в младших классах "преподавания" вероучительного предмета ОПК (а он именно вероучительный - это показывает содержание учебников, скажем Бородиной, и программ обучения).
10. Владимир : Насильно образованные
2010-08-24 в 11:59

Интересно, будут ездить черные воронки и насильно возить детей в эти заведения?
Нет, будут ездить сотрудники опеки и изымать детей из тех семей, которые мешают собственному ребенку реализовать право на образование. А самые смелые и насмешливые будут потом ездить по детским домам и пытаться вернуть своего ребенка.
9. Владимир : Запретят
2010-08-24 в 11:55

Ну, что значит "запретят"? Технически обучать на дому будет вполне возможно, просто государство не будет признавать этого образования.

Это значит, что по закону ребенок имеет право на образование, а образование по новому закону может быть только очным. Будете потом вечером тратить время на опровержение сказанного учителем в течение учебного дня?
8. Аноним : Re: «Это спланированные технологии, внедряемые в колонию для воспитания послушных рабов»
2010-08-24 в 10:25

Лимонов, Немцов, Новодворская отвратительны, но между прочим по этой власти тоже перестаешь сильно жалеть. Монстр, который, если будет по-прежнему, пожрёт всё в перспективе 3-5 лет.
7. Филимонов : Re: «Это спланированные технологии, внедряемые в колонию для воспитания послушных рабов»
2010-08-24 в 09:29

Ну, что значит "запретят"? Технически обучать на дому будет вполне возможно, просто государство не будет признавать этого образования. Все-таки, мне кажется, смысл и цель образования -в формировании верного взгляда на мир, а не в получении казенной бумажки. Технологии домашнего обучения нужны нам самим, чтобы дети дураками не выросли, сохранили знания и веру. А от казенной школьной повинности откупиться, я думаю, всегда будет возможность - и легально, через православные гимназии и частные школы, и неофициально, просто купив аттестат...
6. Lucia : Филимонову
2010-08-24 в 00:12

Какой смысл совершенствовать домашнее образование, если его запретят? Интересно, будут ездить черные воронки и насильно возить детей в эти заведения?
5. Филимонов : Re: «Это спланированные технологии, внедряемые в колонию для воспитания послушных рабов»
2010-08-23 в 22:49

Что предпринять? Как я понимаю, отрабатывать и применять технологии домашнего обучения. До всяких реформ, еще с самого начала советской власти гпервая функция школы в этой стране - подавление индивидуальности ребенка и формирование типа личности, удобного для управления и контроля. Глупо говорить, что все это началось лишь сегодня. Просто в наши времена эти гадости усугубляются развитием технологий, заимствованием "передового опыта" с Запада и разложеннием традиционных ценностей и институтов, в первую очередь - традиционной семьи. А выход мне видится достаточно простой: меньше думать об "успехе" и о том, "что люди подумают", и больше - о том, как оградить своих детишек от разлагающего влияния - от школы, СМИ, интернета - и главное, как научить их осознанному сопротивлению пропаганде. Моим родителям в этом смысле было намного легче, потому что советская пропаганда была уж очень тупая и уродская. Сейчас все куда технологичнее, завлекательней и тоньше. Но все равно же с Божьей помощью надо что-то делать...
4. Вадим : Абригенство
2010-08-23 в 22:44

Именно так. Но боюсь, как бы мы не опоздали - такие интеллигентные. И правильные....
3. А. Рогозянский : Ох-хо-хо... Вот тебе, бабушка, и Юрьев день...
2010-08-23 в 21:43

Впрочем, мало кто будет взволнован, так как количество детей на семейном обучении крайне мало. Но смысл того, что намеревались сделать и делают в последнее время с образованием, теперь ясен. Бросить, как кость, ОПК и взамен отобрать всё остальное. Согласен с Василием Васильевичем. Не приведи Бог, новая редакция пройдет просто так.

Здесь ещё информация. http://www.oodvrs.ru....php?id_page=75&;id_article=1807
2. Свящ. Родион : ПОДДЕРЖИВАЮ
2010-08-23 в 20:53

Полностью согласен. Время пассивности прошло. Молчанием предается Бог... и потомки. Надо активно обличать дела тьмы, показывая, то сатанинское начало, которое стоит за блестящей оберткой масонских демагогий. Хватит верить вренью... Это наша страна, наша Родина, наши дети и мы в ответе за них.
1. Lucia : Re: «Это спланированные технологии, внедряемые в колонию для воспитания послушных рабов»
2010-08-23 в 19:24

Что бы такое предпринять? Только не письмо, письмами они подтираются - виртуально.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме