Создано Народное Собрание России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Создано Народное Собрание России

13.08.2010


Председателем Правления общероссийского гражданского форума единогласно избран лидер движения «Наша Россия» Михаил Лермонтов …

1 августа 2010 года, в день памяти преподобного Серафима Саровского, в исторической усадьбе Середниково состоялось собрание представителей общественных объединений более чем из 50 регионов Российской Федерации, которые, реализуя свое конституционное право «участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей», возложили от имени представляемой ими части народа полномочия и ответственность на созданное Народное Собрание России как гражданскую инициативу по осуществлению «власти непосредственно» и «защиты своих интересов» в пределах предоставленных Конституцией РФ прав и свобод. Таким образом, состоялась институализация конституционного права народа на осуществление «власти непосредственно» в виде Народного Собрания России как гражданской инициативы, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

Участники собрания определили своей главной целью «конституционное признание Народного Собрания России как верховного органа власти народа и осуществление его полномочий уже в настоящее время в допустимых Конституцией РФ пределах».

По итогам заседания принято обращение к народам России. Авторы документа определяют «своей главной целью конституционное признание Народного Собрания России как Верховного органа власти народа и осуществление его полномочий уже в настоящее время в допустимых Конституцией РФ пределах».

В обращении также говорится о необходимости проведения в День народного единства 4 ноября 2010 года очередного заседания Народного Собрания России как общероссийского гражданского форума и о принятии на нем Основ Национальной Стратегии России, которая должна содержать «меры противодействия угрозам жизнеспособности страны, систему защищаемых государством ценностей нации, национальные интересы и приоритеты развития страны, критерии эффективности работы институтов государства и исполнительной власти всех уровней, место России в системе мировых цивилизаций».

Также планируется «провести общероссийский гражданский форум с широким представительством, где одна половина участников будет представлять муниципальные образования регионов России (делегаты от «земель»), а другая - основные социальные группы: профессиональные, научные и творческие союзы; религиозные, казачьи, студенческие, молодежные, спортивные и ветеранские общественные объединения (делегаты от «сословий»)».

От имени Народного Собрания России также направлено письмо Святейшему Патриарху Кириллу.

Также в ходе заседания было принято решение о создании главного управляющего и координационного органа Народного Собрания – Правления. По предложению организаторов в его состав было решено включить всех делегатов. На пост председателя Правления Народного Собрания России был единогласно избран Михаил Лермонтов, возглавляющий общероссийское движение «Наша Россия».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме