Дмитрий Медведев встретился с президентом Южной Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев встретился с президентом Южной Осетии

Южная Осетия / 13.08.2010

Президент России Дмитрий Медведев в пятницу в своей резиденции в Сочи встретился с главой Южной Осетии Эдуардом Кокойты, сообщает Newsru.com. Он заявил, что "выстраданный" курс России на поддержку Южной Осетии неизменен. При этом глава российского государства не стал требовать от южноосетинского лидера ответа на вопрос, почему так и не была восстановлена большая часть разрушенного во время войны жилья, несмотря на то, что на эти цели Москвой был выделен почти 1 млрд долларов.

По словам Медведева, он хотел бы подтвердить, что решения, принятые Россией два года назад, были трудными, а последующие два года показали их необходимость, сообщает ИТАР-ТАСС. Как отметил Президент, речь идет как о защите граждан Южной Осетии и Абхазии, так и о защите россиян. Как отметил глава российского государства, поддержка Москвы дала республикам возможность "развиваться, а не быть истребленными в результате геноцида".

Медведев выразил уверенность в том, что Южная Осетия "будет развиваться нормально". Он предложил поговорить о том, как двум странам активизировать механизмы сотрудничества. Речь зашла и о сложном процессе восстановления республики, на которое Москва уже потратила 28 млрд рублей. Как предполагала газета "Коммерсант", Медведев в ходе встречи попробует найти виновных в том, что сотни семей Южной Осетии рискуют встретить без жилья уже третью зиму, несмотря на значительные средства, выделенные республике.

На встрече с Кокойты Президент России напомнил, что год назад он приезжал в Южную Осетию, и выразил надежду, что ему удастся посмотреть происходящее в республике сейчас. Кокойты поблагодарил Медведева за "судьбоносное решение о признании независимости республики два года назад". Президент Южной Осетии заверил российского лидера, что народ республики второй год "живет другой жизнью", а "процесс восстановлению Южной Осетии не прекращается". 

Как напоминает "Коммерсант", в последний раз Медведев встречался с Эдуардом Кокойты год назад, когда в июле прошлого года приезжал в Цхинвали. Кокойты тогда заверял, что восстановление республики должно завершиться в намеченные сроки - к началу 2010 года.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме