«Аборт - это удар по будущему России» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Аборт - это удар по будущему России»

13.08.2010


Сегодня состоится передача в Правительство России обращения с требованием принять срочные меры для снижения количества абортов с последующим их полным запрещением …

13 августа 2010 в 13 часов состоится передача Обращения о срочном введении мер для снижения количества абортов с последующим полным законодательным их запрещением в Приемную Правительства (Москва, Краснопресненская наб., д. 2, строение 2) премьер-министру Российской Федерации В.В.Путину (Обращения уже было направлено Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву, копии также будут переданы председателю Совета Федерации С.М.Миронову и председателю Государственной Думы Б.В.Грызлову), сообщил «Русской народной линии» от лица инициативной группы Павел Кугай, заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Крестьянская Оратайская Школа».

Сбор подписей ведется по всей России: к настоящему времени собрано более 4 тыс. подписей из 80 субъектов Федерации. Обращение поддержано диаконом Феодором Конюховым.

«Аборт - это удар по будущему России. Россия вымирает: количество умерших превышает родившихся, школы закрываются, населенные пункты прекращают существование; уже сейчас ощущается нехватка рабочих кадров, в скором времени некому будет обеспечивать стариков пенсией. Потери от абортов в Российской Федерации не уступают потерям в Великую Отечественную войну (1941-1945), только та война длилась 4 года, а эта много десятилетий не прекращается ни на один день: с одной стороны беспомощные безгласные дети (количество жертв измеряется сотнями миллионов), с другой - «родители», представители самой гуманной профессии и безразличные современники-свидетели. Злодеяние финансируется государством, озабоченным сбережением вымирающего народа. В это вовлечены все законопослушные граждане (налогоплательщики)», - подчеркивается в Обращении.

«Большинство граждан России относит себя к Православию, подавляющее большинство остальных - к другим традиционным конфессиям, считающим аборт недопустимым. В клятве Гиппократа (ок. 300 г. до н. э.): «Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария». Женевская декларация Всемирной Медицинской Ассоциации (ВМА): «Я буду проявлять высочайшее уважение к человеческой жизни с момента ее зачатия и никогда, даже под угрозой, не использую свои медицинские знания в ущерб нормам гуманности». Конвенция о правах ребенка: «ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения». Ученые-биологи констатируют: человеческая жизнь начинается с момента зачатия (проф. МГУ д. б. н. В.А.Голиченков, проф. МГУ д. б. н. Д.В.Попов)», - отмечается в тексте Обращения.

«Аборт, как и потворство ему, - страшный грех. Крайне важна задача - прекратить узаконенное детоубийство. Необходимо неустанно свидетельствовать о гибельности этого греха, призывать к покаянию, оказывать духовную и материальную помощь беременным женщинам и семьям, которых толкает на отказ от рождения детей весь строй современной жизни. Выполняя Заповедь Господа "Не убий", ради спасения Отечества считаем необходимым полный запрет абортов в нашей стране», - сказано в документе.

До введения полного запрета аборта авторы Обращения просят срочно ввести ряд мер. В частности, предлагается «запретить производство абортов в родильных домах, лечебных и диагностических медицинских учреждениях, негосударственным предприятиям, частным лицам»; «запретить врачам рекомендовать аборт, исключить любую пропаганду аборта»; «запретить рекламу медицинских организаций, осуществляющих аборты». Авторы Обращения подчеркивают, что «аборт ни в коем случае не должен проводиться на государственные средства». Кроме того, инициаторы требуют «исключить любую доплату, дополнительное вознаграждение медработникам за производство абортов»; «запретить продажу, приобретение, любое использование яйцеклеток (за исключением яйцеклетки женщины для экстракорпорального оплодотворения в ее супружеской паре), эмбрионов, плаценты, их частей»; «предусмотреть обеспечение в необходимом объеме жильем и земельными участками для организации садово-огородного хозяйства многодетных семей (без права продажи)»; «заменить термин «искусственное прерывание беременности» на: «прекращение жизни внутриутробного ребенка»; «запретить аборты до 18 лет».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме