В Париже появилась новая кощунственная мода на вечеринки среди праха умерших 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Париже появилась новая кощунственная мода на вечеринки среди праха умерших

11.08.2010

В Париже появилась новая мода, которую можно назвать "андеграундной" и в переносном, и в буквальном смысле. Туристы-экстремалы активно осваивают подземные галереи французской столицы, занимающей первое место в Европе по протяженности катакомб, пишет Седмица.Ru со ссылкой на итальянскую газету La Repubblica. Там любители острых ощущений, называющие себя "катафилами", устраивают вечеринки и культурные мероприятия, а иногда даже выносят оттуда черепа усопших. Несколько недель назад в парижских подземельях художник Жиль Сипре открыл выставку своих фресок - в 18 метрах под мостовой. "Я потратил целый год на их создание, было нелегко работать на такой глубине", - с гордостью признался он. 

Под землю спускаются группами 10-20 человек на глубину 20-25 метров. Внизу, передвигаются по картам, нелегально распространяемым через интернет. Эти карты непонятны для тех, кто не принадлежит к клану "катафилов" - любителей катакомб. Они изучают "чрево Парижа", как назвал катакомбы Эмиль Золя. В этом параллельном городе - почти 300 км подземных лабиринтов - подпольно устраиваются ужины, встречи, праздники, даже концерты и кинопросмотры. Одетые как спелеологи (фонарик, комбинезон, резиновые сапоги), "катафилы" в рюкзаках несут с собой все, что нужно для комфорта. Единственная официально открытая для публики часть катакомб расположена неподалеку от станции метро Денфер-Рошерё, где находится большое захоронение, в частности покоятся останки Рабле и Робеспьера. На выходе табличка, предупреждающая о том, что сумки подлежат досмотру. И это не чрезмерное рвение - некоторым действительно удается принести домой череп, сувенир подземной Франции. В катакомбах захоронены останки около шести миллионов человек.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме