Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иеромонах Макарий (Маркиш): Левада-Центр пытается уничтожить здоровье нашего общества

Иеромонах  Макарий  (Маркиш), Русская народная линия

09.08.2010


Известный миссионер считает, что социологическая служба, проводя опрос об отношении к содомии, стремится перекодировать сознание русских людей …

«Такого понятия как «гей-парад» не существует, но есть слово «педерастический парад». Такого слова как «однополый брак» тоже нет, есть же педерастическая развратная связь, другими словами, гомосексуальный разврат. Надо добиться того, чтобы общественное мнение увидело в правильном свете Левада-Центр, который пытается на уровне слов внедрить в сознание русских людей, мыслящих и говорящих по-русски, такие формулировки», - заявил в интервью «Русской народной линии» руководитель службы коммуникации Иваново-Вознесенской епархии иеромонах Макарий (Маркиш), комментируя данные опроса Левада-Центра «Гомосексуальность в российском общественном мнении».

Левада-Центр представил на своем сайте данные опроса об отношении россиян к содомии. «Гомофобия достаточно широко распространена в российском общественном мнении. 74% респондентов убеждены, что геи и лесбиянки – это морально распущенные или психически неполноценные личности. Лишь 15% ответили, что гомосексуальность является равноправной наряду с традиционной сексуальной ориентацией. 11% затруднились с ответом. Лишь четверть респондентов (25%) считают, что к гомосексуалам не следует применять каких-то особых мер, а надо лишь дать им жить так, как хочется. 24% предлагают оказывать им психологическую помощь. 39% считают, что их надо принудительно лечить или иначе изолировать от общества. 4% высказывают мнение о том, что лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией необходимо ликвидировать», - говорится в сообщении Левада-Центра.

Социологическая служба также отмечает, что «84% высказываются против разрешения однополых браков на территории нашей страны. И лишь 14% — за. 82% россиян не хотели бы, чтобы в российских городах регулярно проходили гей-парады».

«Данные опроса свидетельствуют о том, - продолжил свой комментарий иеромонах Макарий (Маркиш), - что наше общество уже достаточно нравственно здорово. Наше общество оправляется после 70 лет нахождения в придавленном состоянии и 20 лет пребывания в полуживом состоянии. Что же касается организаций, вроде Левада-Центра, которые употребляют английские жаргонные словечки и святой брак соединяют с термином «однополый», то это они пытаются уничтожить здоровье нашего общества».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. Филимонов : Re: Иеромонах Макарий (Маркиш): Левада-Центр пытается уничтожить здоровье нашего общества
2010-08-15 в 16:36

Отец Макарий неправ лишь в одном: не "общество" стало здоровее, а отдельные люди в основной своей массе сохраняют некоторые здравые представления. Потому что если бы речь шла именно об "обществе", то есть о совокупности взаимодействующих людей, то было бы и заметное общественное действие по преодолению и недопущению различных гнусностей. Такого действия в должных масштабах конечно же, нет - свободно работают те же педерастические притоны, ведется пропаганда в СМИ, и так далее. А насчет "Левада-центра" и современного новояза все достаточно очевидно - внедряется лексика, комплиментарная в отношении греха и зла, и это - неотъемлемый элемент общего разрушения традиционной системы ценностей и традиционного взгляда на мир.
9. Андрей : наше общество уже достаточно нравственно здорово
2010-08-14 в 23:11

Может ли автор или редакция привести какие-либо дополнительные примеры (факты) того, что Наше Общество стало существеннее (!) ЗДОРОВЕЕ, чем раньше?

Возможно, динамика отношения общества к религии, православию, к западным ценностям и материальным благам. Кроме Левада-Центр есть и другие организации. Опрос может провести и какой-либо журналист данного ресурса.
8. иерей Виталий Рысев : Re: Иеромонах Макарий (Маркиш): Левада-Центр пытается уничтожить здоровье нашего общества
2010-08-10 в 10:08

Невозможно не согласиться с отцом Макарием в оценке формулировок Левада-Центра.
7. Дмитрий В.Ч. : Re: Иеромонах Макарий (Маркиш): Левада-Центр пытается уничтожить здоровье нашего общества
2010-08-10 в 07:17

Левада-центр вовсе не пытается уничтожить что-либо. Он просто весь состоит из западников, "русских европейцев", искренне полагающих, что встраивание в "цивилизованный мир" неизбежно и есть благо для России.Таких в России много.
Вот они и помогают этому встраиванию на уровне слов. Объективно они делают именно то, о чем пишет о.Макарий. Но - надо ли объяснять иеромонаху разницу между намерением и фактическим результатом?
6. Игорь : Статья правильная
2010-08-10 в 00:26

Статья правильная, только иеромонах Макарий (Маркиш) не до конца объяснил свою мысль. Число тех, кто отрицательно смотрит на содомию значительно выросло по сравнению с прошлыми годами безвременья. Это он и имел в виду, похвалив возросшую нравственность.
А безбожный режим, хотя и сдерживал поток содомской грязи, но на деле торил ему путь, закрывая храмы и лишая веры. Вера - вода, которая питает корни нравственности. Любая нравственность держиться после революции 1-2 поколения по инерции, а потом уж обязательно идет блуд, содом, и прочая гадость.
5. Олегк : Nikolaю Knospe
2010-08-09 в 22:53

О, никак моя статья ?
4. К.Олег : Иеромонах Макарий (Маркиш): Левада-Центр пытается уничтожить здоровье нашего общества
2010-08-09 в 22:01

Называть вещи своими именами!
На работе , в частной беседе, где придется отложить "политкорректность" и обличить мерзость. Если кто не смолчит в педерастическом окружении - великий подвиг; хоть бы и лишился работы.
А то ведь уже и "камни вопиют". Скоро все лишимся не только работы.
3. В.Н.Шульгин : Re: Иеромонах Макарий (Маркиш): Левада-Центр пытается уничтожить здоровье нашего общества
2010-08-09 в 21:36

Други, зачем нападать? Речь идёт о необходимости называть вещи своими именами. Педерастию, как содомский грех, негоже наименовать браком. Отец Макарий всё объяснил. Его список можно продолжать. Укоренилось смягчительно-попустительское наименование блудного сожительства "гражданским браком", тогда как таковой наступает только тогда, когда зарегистрирован соответствующим государственным ведомством и когда наступают непременные правовые последствия, контролируемые государством во имя блага гражданского о-ва.
Далее - широко распространено дезинформирующее (тоже поощрительно-провокационное) наименование насильственного растления детей "педофилией". Трудно что-либо мерзее придумать, т.к. из беса почти "педагог" получается. "Любовью к детям" такое явление называть недопустимо.
Так что всё ясно и гнев монаха оправдан. Подумать только, мы видите ли должны употреблять слова, придуманные перерастами для сокрытия своего содомизма. Из этого исходит Левада с его Центром. Стелется перед оскотинившейся (и даже хуже) публикой. Так, это Центр, ничтоже сумняшеся, вторят содомитам: "Гомофобия", а речь идёт не о "ненависти к людям", а о неприятии содомского греха.
Вообще интервенция против Слова истинного стала некоей чуть не обязанностью. Поистине, не понимают люди, в чей полон они попадают, занимаясь такой преступной подменой. Это проявляется даже в мелочах. Помните, совсем недавно президент почему-то ополчился против замечательного русского самобытного понятия "гласность", решив заменить её на аналогичную западную кальку "свобода слова". Недопустимая подражательность, поскольку своё речение для нас роднее и точнее описывает чаемый гражданский идеал. Сейчас вот началась свистопляска с внедрением "полиции" вместо "милиции", как будто хрен редьки слаще! Прав был Карамзин, пеняя лживым реформаторам: вместо существенных улучшений существующего гоним старые имена и создаём иллюзию преобразований (передаю своими словами Записку 1811 г.).
2. snow : Re: Иеромонах Макарий (Маркиш): Левада-Центр пытается уничтожить здоровье нашего общества
2010-08-09 в 19:08

<что наше общество уже достаточно нравственно здорово>
Поразительно глубокий вывод! Я тоже не понимаю основной идеи этой статьи.
1. тов.Сухов : всё это ерунда
2010-08-09 в 15:49

1)Не понял! Что значит "20 лет пребывания в полуживом состоянии"? Это почему же? Безбожные власти прогнали. За 20 лет состояние должно было из "придавленного" перейти в супер-живое! Храмы открыты, литературы полно, кадров полно. Не учли чего-то? Ай-яй-яй.

2) Почему никогда ни о каких социологических показателях официально не информирует сама РПЦ, даже в том, что касается ее самой? Не интересует что-ли? Приходится читать какую-то ерунду какого-то Левада-центра.

3) Не улавливаю, с какой целью написана данная заметка.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме