Третий Линтульский крестный ход состоялся в Ленобласти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Третий Линтульский крестный ход состоялся в Ленобласти

05.08.2010

Третий Линтульский крестный ход состоялся 4 августа, в день памяти равноапостольной жены-мироносицы Магдалины, в Ленинградской области, сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии.
 
Как и в прошлые годы, богомольцы прошли 10 километров от Константино-Еленинского монастыря из поселка Ленинского (Хаапала) до Свято-Троицкого подворья в поселке Огоньки. В поселке на древних камнях возрождающегося монастыря - основании разрушенного Свято-Троицкого храма - прошел водосвятный молебен.
 
Три года назад Линтульская обитель была приписана к Константино-Еленинскому монастырю в качестве подворья и отдана ему для возрождения. От обители сохранилось только разрушенное основание храма из голых камней. 
 
«Царство Небесное нудится. Без труда ничего не дается. Когда мы шли, и было невозможно жарко и душно, многие из нас вспоминали, как люди спасались и спасаются в тех местах, где глоток воды на вес золота. Все основатели монашества из пустыни Египетской, где они подвизались и терпели все ради Бога, дабы смирить себя и утончить свою плоть», — сказал в проповеди после молебна старший священник монастыря игумен Феоктист (Кириленко).
 
«Крестный ход важен именно в духовном смысле, в нем надо участвовать с пониманием. Это ни в коем случае не поход, не проверка физических сил, а молитвенное делание. Часто неразрешимые проблемы в духовной жизни можно преодолеть физическими усилиями. Господь, видя наше усердие, пусть малое, посильное, подает Свою милость. Идея нашего делания — подражание святой Марии Магдалине. Она много шествовала с проповедью, а мы немножко следуем по ее стопам», — рассказала настоятельница монастыря монахиня Илариона (Феоктистова).

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме