Валерий Неталиев: «Так мог поступить только государственно мыслящий руководитель» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валерий Неталиев: «Так мог поступить только государственно мыслящий руководитель»

Ювенальная юстиция / 29.12.2010


Глава Ассоциации городских родительских комитетов России выразил благодарность Д.Медведеву в связи со снятием с повестки дня заседания Госсовета вопроса о модернизации семейной политики …

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Родители России благодарят Вас за понимание и поддержку, сочувствие к нашей родительской боли, внимание к нашим обращениям. С большой надеждой обращались мы к Вам накануне предстоящего 27 декабря 2010 года совместного заседания Государственного Совета и Комиссии при Президенте РФ по национальным проектам. Как стало известно родительской общественности, на нем должны были рассмотреть целый блок законодательных инициатив в области защиты детей и модернизации государственной семейной политики», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» открытом обращении к Президенту России председателя Ассоциации городских родительских комитетов России Валерия Неталиева.

Как отмечается в документе, некоторые из этих инициатив, «к примеру, запрет на работу с детьми лицам, осужденным за преступления в отношении несовершеннолетних, формирование безопасной информационной среды, доступного детского спорта, ужесточение ответственности за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних и т.п., являются важными шагами в решении давно назревших проблем общества».

«Однако целый ряд подготовленных предложений, таких как создание органов превентивного правосудия по вопросам детства, широкая трактовка прав детей, манипулирование понятиями жестокого обращения и насилия над ними, принуждение врачей и педагогов доносить на родителей, неконституционный сбор конфиденциальной информации о семьях и многих других, которые допускают вторжение чиновников в дела семьи, процесс воспитания и могут повлечь массовое изъятие детей из семей по бедности и по другим неоправданным основаниям, вызвали острую реакцию родительской общественности», - отмечается в обращении.

В.Неталиев отмечает, что более всего Ассоциацию городских родительских комитетов России «обеспокоила бесчеловечная циничность положений форсайт-проекта "Детство-2030" с его призывами упразднить "устаревшую" традиционную семью, ввести обязательное лицензирование и экзамены на право воспитания собственных детей, отбирать детей у "неуспешных" родителей и передавать в "компетентные воспитательные сообщества", отменить традиционное образование и вживлять детям в мозг микрочипы "для связи с глобальными информационно-управляющими сетями" и другие "инновации"».

«Тысячам родителей России, собравшихся 22 декабря 2010 года на Всероссийский родительский форум в Москве, было очевидно - проекты по детству не только «сырые» и неподготовленные, но и носят явно антигуманный характер. Мы уверены, предложения по изменению действующего законодательства по вопросам защиты прав семьи и ребенка требуют широкого общественного обсуждения», - говорится в обращении.

В.Неталиев выразил благодарность Дмитрию Медведеву в связи с тем, что он прислушался «к голосу такой огромной части общества, как родители», «проникся нашим настроением» и «принял непростое решение» - изменил тему Госсовета. «Так мог поступить только государственно мыслящий руководитель. Мы удовлетворены тем, что наш голос услышан и надеемся на дальнейшее понимание и поддержку», - подчеркивается в обращении Валерия Неталиева.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме