«Рождественский холокост» от Андрея Кончаловского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Рождественский холокост» от Андрея Кончаловского

28.12.2010


Известный режиссер превратил сказку «Щелкунчик» в антифашистский фильм …

«Международная новогодняя продукция Андрея Кончаловского "Щелкунчик и Крысиный король в 3D" напоминает детсадовский черный юмор типа "дети в подвале играли в гестапо". Вместо сантехника Потапова зверски замучены Эйнштейн, Уорхол и Фрейд», - пишут «Ведомости».

У живущей в Вене девочки Мэри есть еврейский дядя Альберт, поющий песню про теорию относительности, мама Мэри, которая ходит на сеансы к доктору Фрейду.

Крысиная же армия, пишет «Коммерсант», представлена в виде фашистских головорезов, а их король – чуть ли не фюрером. Щелкунчик собирает друзей на битву с крысами, но попадает в плен. Победить крысиную армию и освободить Щелкунчика будет непросто - отважной Мэри будут мешать дикие байкеры на удивительных летающих мотоциклах, крысы-роботы и летучие мыши, экипированные сверхмощным фантастическим оружием.

«То есть к традиционной рождественской феерии, прочно ассоциируемой с этой сказкой благодаря балету Чайковского, прибавилась мрачноватая идеология», - отмечает издание.

Фильм этот, с беспрецедентным бюджетом в $90 млн, выделенных режиссеру крупнейшими российскими банками, в американском прокате с треском провалился (его сборы не превышают $200 тыс.), а тамошние критики в пух и прах разнесли картину, попеняв режиссеру, в частности, за неуместную, по их мнению, в этой сказке тему холокоста.

Что же касается желания автора заработать на российской аудитории, что, отмечает «Коммерсант», «родители должны сто раз подумать, вести ли свое малолетнее чадо на показ этого фильма – волшебства там значительно меньше, чем страшных физиономий и дымящихся печей крематориев, в которых сжигают игрушки».

Под елочку новогоднюю нам «подсунули холокост», - также резюмируют «Ведомости». «Рождественских холокостом» назвали фильм и американские кинокритики.

По утверждению Андрея Кончаловского, он работал над Щелкунчиком 40 лет, а съемки начались летом 2007-о года. Все актеры – американские за исключением Юлии Высоцкой - жены режиссера. В русскоязычной версии фильма Крысиного короля озвучивает Филипп Киркоров, а Крысиную королеву - Алла Пугачева.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме