Алевтина Апарина: «Государство сурово накажет рублем женщин» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алевтина Апарина: «Государство сурово накажет рублем женщин»

Ювенальная юстиция / 24.12.2010


В Москве прошел пикет беременных женщин против новых инициатив власти в области семейной политики …

Алевтина АпаринаПрезидент России Дмитрий Медведев подписал законопроект, вносящий поправки в закон о начислении пособий по временной нетрудоспособности, нетрудоспособности по беременности и родам и уходу за ребенком до 1,5 лет. «Этот закон приведет к значительному сокращению доходов молодых семей, особенно семей с детьми. В такой ситуации рождение не только второго, но даже первого ребенка для многих граждан Российской Федерации будет зачастую невозможным, поскольку приведет к отсутствию материальной возможности содержать семью и детей», - утверждает председатель «Всероссийского женского Союза «Надежда России», депутат Государственной Думы Алевтина Апарина, сообщает сайт КПРФ.

Федеральный закон от 8 декабря 2010 года «О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"» вступает в силу с 1 января 2011 года. Согласно внесенным поправкам изменится подход к вычислению размера пособий по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет. «Данный закон принимался в стороне от народа, 90% тех, кого он коснется, уже с 01.01.2011 - просто о нем ничего не знают. И это кто - это беременные и недавно родившие женщины, которые рассчитывали, планировали получить одно пособие, а получат другое - в разы меньшее», - утверждает А.Апарина.

По словам депутата, теперь будет учитываться заработок матери за два года, который делится на 730 дней. Таким образом, не берутся в расчет больничные, праздники и выходные. «Государство сурово накажет рублем женщин, которые, например, должны лечь в больницу для сохранения беременности или взять бюллетень, если у них заболеет старший ребенок», - пишет Апарина.

В связи с этим, в Москве 21 декабря прошел пикет с участием будущих мам. Беременные, выстроившись с плакатами напротив здания Минсоцздравразвития, выступали против поправки в закон об обязательном страховании материнства. Через 40 минут женщины были приглашены в здание Министерства для беседы с заместителем министра Юрием Ворониным. Однако конструктивного разговора не получилось. Пикеты беременных – это новое явление для России.

«Помимо этого, в будущем году для детей и матерей России готовиться еще ряд нововведений. Во-первых, это внедрение ювенальной юстиции в России, пакет законопроектов будет предложен Президенту РФ 27 декабря на заседании Госсовета. Если мы промолчим и в этот раз – этот "пакет" будет одобрен и, безусловно, принят Госдумой. Уже сегодня в пилотных регионах страны, где работает ювенальная юстиция, родители должны будут платить ежемесячно 26 тысяч рублей за каждого изъятого ребенка. Представьте – 10 детей – это 260 000 на содержание детского дома без малейших затрат бюджета. Вот это бизнес-проект!» - пишет депутат.

«Разрушителям России неймется: разрушили экономику, образование, нравственность. Теперь разрушают российскую семью. (…) В конце ноября в Санкт-Петербурге прошел Всероссийский социальный форум, на котором произошли первые попытки нового курса развития России. Сам курс был представлен в Китае, на международной выставке "Экспо-2010" как "достижение", как официальный курс развития России на ближайшие 20 лет в сфере детства и материнства – Форсайт-проект "Детство 2030". Форсайт (от англ. Foresaight – "взгляд в будущее") – довольно распространенная технология в США и во многих странах Европы. В апреле 2008 года по инициативе Общественной палаты РФ и благотворительного фонда поддержки молодежных инициатив "Мое поколение" стартовал первый в России общественно-политический Форсайт-проект "Детство - 2030". Фонд был создан в 2005 году президентской администрацией по инициативе Владислава Суркова. Руководитель Форсайт-проекта "Детство 2030" и благотворительного фонда Мое "поколение" (она же руководитель ФГУ "Аппарат Общественной палаты РФ") Алина Радченко», - сообщает депутат.

Пикет беременных в Москве 21 декабря 2010 года, фото *Эхо Москвы*По данным А.Апариной, форсайт-проект «Детство 2030» реализуется за счет средств грантодателей, в среднем в год тратится 100 тысяч долларов.

В этом проекте:

- лицензия на родительство: «Родители должны регулярно проходить программы повышения своей компетентности». Если «родители имеют низкую квалификационную оценку» - они лишаются родительских прав, ребенок помещается в приют;

- принудительная стерилизация некомпетентных родителей, взамен предлагается «ребенок–робот, который способен имитировать поведение настоящего ребенка. Подобные разработки ведутся с 90-х годов прошлого века, будут массово интегрированы в общество - в программы по подготовке родителей, для продажи тем, кто не хочет или не может иметь настоящих детей».

- повсеместное введение неких психологических Центров - чтобы дети свои проблемы рассказывали не маме и папе, а именно в этих Центрах. В будущем эти Центры станут называться «воспитательные сообщества», в которых будет происходить выращивание «конкурентоспособного человеческого капитала»;

- принудительная чипизация: способности ребенка предлагается «увеличивать за счет генной модификации и чипизации», «Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства».

- введение обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности (или невыдачу лицензии на родительство), так как «бедность осложняет воспитание детей, ограничивая родительские возможности по созданию насыщенной развивающей среды вокруг ребенка»;

- введение принудительной вакцинации и сексуального «просвещения» (в ЕС уже появились в продаже детские презервативы).

«Однако, как следует из сообщений средств массовой информации, уже сейчас против "нововведений" с протестом выступают педагоги, родители, молодежь. Против "Детства 2030" активно выступили 22 декабря также участники Всероссийского родительского собрания, в котором приняли участие более двух с половиной тысяч родителей почти из всех регионов страны, заявившие свою решительную позицию в отношении намеченных властями семейных реформ. Все это свидетельствует о том, что общество не приемлет семейные реформы. Даже получив эту информацию, не хочется верить в реформы, надеемся, что Президент и члены Госсовета услышат все же мнение членов общества», - заключает депутат Государственной Думы Алевтина Апарина.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме