В г.Люботине почтят память героев Цусимского сражения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В г.Люботине почтят память героев Цусимского сражения

17.12.2010

В рамках программы, принятой Харьковским Областным Советом по духовно-нравственному возрождению Харьковской области 18 декабря в г. Люботине на территории Свято-Николаевского храма (Гиевка) будут отданы почести героям Цусимского сражения Денам Николаю Владимировичу и Александру Владимировичу, сообщает председатель Харьковской областной общественной организации «Русь Триединая».

Цель мероприятия: привлечение внимания общественности, молодежи и молодежных организаций к военному прошлому родного края, воспитание уважения и любви к своему народу, исследование и осмысление героического наследия предков, приобщение молодежи к научно-исследовательской работе.

Организатор фонд «Честь и Достоинство» президент Массалов И.Е. при содействии мэрии г. Люботина, общественных организаций «Память Державы», «Русь Триединая», координационного совета организаций Российских соотечественников Востока Украины, харьковского Губернского дворянского собрания и казачьих организаций Харьковской области.

В 10.00 состоится панихида за вождей и воинов Владимира и Александра за Веру, Царя и Отечество живот положивших. Затем открытие и освящение памятных табличек князьям Святополк-Мирским и митинг памяти погибших воинов.

Ден Николай Владимирович лейтенант Императорского флота в составе гвардейского экипажа на броненосце Александр III погиб во время Цусимского сражения в мае 1905 г. Его брат, Александр Владимирович,лейтенант императорского флота участник Русско-японской войны умер от тифа в 1904 г. Оба героя захоронены в некрополе Свято-Николаевского храма г. Люботина. Могилы были разрушены, преданы забвению, в настоящее время восстановлены общественным фондом «Честь и достоинство», спонсорами и рядом общественных организаций.

В некрополе Свято-Николаевского храма также захоронены князья Святополк-Мирские, отец и сын. Дмиртий Иванович Святополк-Мирский участник Кавказской, Крымской, Русско-турецкой войн. Генерал от инфантерии, генерал-адъютант, член Государственного Совета России, генерал-губернатор Харьковской Губерниии и командующий войсками харьковского военного округа. Будучи командиром Кобардинского полка взял в плен имама Дагестана и Чечни Шамиля. Петр Дмитриевич Святополк-Мирский участник Русско-турецкой войны, генерал-адъютант, член Государственного Совета России, Министр внутренних дел России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме