Владимир Путин: «Мы движемся в правильном направлении» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: «Мы движемся в правильном направлении»

14.12.2010


По итогам переговоров российского и монгольского премьеров подписан ряд важных соглашений о сотрудничестве двух стран …

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел в Москве переговоры с премьер-министром Монголии С.Батболдом, сообщает официальный сайт Правительства России.

В начале переговоров российский премьер, в частности, сказал своему коллеге: «Что касается торгово-экономических связей, то хочу отметить, что, несмотря на спад (он был серьезный после 2008 года), в этом году мы преодолеваем его негативные последствия: 52% – рост за первые 9–10 месяцев текущего года, то есть мы уже подбираемся к докризисному уровню. Это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении. У нас известные лидеры, три компании в наших торгово-экономических связях – это Улан-Баторская железная дорога и два ресурсных предприятия. Сейчас выстраиваются отношения в области атомной энергетики. Есть хорошие планы, и мы очень рады Вас видеть. Используем Ваш приезд по максимуму, для того чтобы все наши планы скорректировать и продвинуть их должным образом. Добро пожаловать!»

По итогам переговоров Россия и Монголия подписали ряд документов по торгово-экономическому сотрудничеству, отмечает РБК. В присутствии премьер-министров двух стран министры финансов РФ и Монголии подписали межправительственное соглашение об урегулировании финансовых обязательств Монголии перед Россией. Как пояснил вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин, Москва списала 97,8% из монгольского долга (172 млн долл.). Оставшиеся 3,8 млн долл. долга будут погашены Монголией в дальнейшем одномоментно. Теперь Россия рассматривает возможность предоставления Монголии нового кредита в объеме 125 млн долл., рассказал А.Кудрин.

Также по итогам переговоров заключен меморандум о взаимопонимании между Министерством природных ресурсов и экологии РФ и Министерством минеральных ресурсов и энергетики Монголии о сотрудничестве в области геологического изучения и освоения недр. Между профильными министерствами двух стран подписан и меморандум о сотрудничестве в сфере энергетики.

Кроме того, стороны подписали план совместных действий по созданию наиболее благоприятных правовых, торгово-экономических и иных условий для дальнейшей интенсификации пограничного и регионального сотрудничества на 2011-2012 гг.

Достигнуты договоренности в сфере транзита по территории РФ грузов из Монголии. Соответствующий меморандум о взаимопонимании заключен Министерством транспорта РФ и профильным министерством Монголии.

Россия и Монголия также планируют увеличить уставный капитал российско-монгольского АО «Улан-Баторская железная дорога» (УБЖД) на 250 млн долл. в равных долях. По мнению сторон, это позволит существенно обновить данное предприятие и содействовать реализации программы развития железнодорожной структуры Монголии.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме