Милицию Киргизии переименуют в полицию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Милицию Киргизии переименуют в полицию

Свержение президента Киргизии Бакиева / 14.12.2010

МВД Киргизии разработало законопроект «О полиции», который будет передан на рассмотрение парламента. Как уверяют в МВД, речь идет не просто о смене названия, а о масштабных реформах в системе правоохранительных органов, передает РБК со ссылкой на Deutsche Welle.

По словам заместителя начальника главного управления права и криминального анализа МВД, полковника милиции Шамшыбека Мамырова, нынешний закон об органах внутренних дел основан на принципах работы милиции, которые закладывались еще в советский период.

Основным критерием оценки ее деятельности является процент раскрываемости преступлений. «Но, согласно международным стандартам, работа правоохранительных органов должна оцениваться процентом доверия населения», - подчеркнул полковник.

Новый законопроект призван реализовать эту задачу. Документ предусматривает введение института гражданского контроля над деятельностью органов внутренних дел.

По словам Ш.Мамырова, помимо обязанностей сотрудников органов правопорядка, законопроект определяет экономическую и социально-правовую защищенность этих сотрудников. Сегодня средняя ежемесячная зарплата рядового сотрудника милиции в Киргизии составляет 100-120 долларов. Ш.Мамыров отметил, что для эффективной реализации реформы и снижения уровня коррупции, зарплата должна быть увеличена хотя бы в пять раз, а в идеале - в десять раз.
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме