Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валерий Байнев: «Эта декларация – предвестник большого исторического события»

10.12.2010


По мнению белорусского ученого, решение о формировании Единого экономического пространства может послужить началом создания восточнославянского Союза государств …

«Это большой и долгожданный прорыв. Я лично считаю, что из этого решения в перспективе может сложиться восточнославянский Союз государств, в который рано или поздно войдет и Украина. Со временем это будет очень мощная, лидирующая во всем мире группировка. Дело шло нелегко, стороны долго и твердо удерживали свои позиции, отстаивали свои интересы. К этому, как известно, мы шли не один год. И эта декларация - предвестник большого исторического события», - заявил в интервью «Русской народной линии» доктор экономических наук, профессор Белорусского государственного университета Валерий Байнев, комментируя подписание Декларации о формировании Единого экономического пространства.

«В Белоруссии есть экономический класс, который очень серьезно настроен на интеграцию с Россией. Я как раз являюсь представителем такой группы, которая называется "Белорусские ученые патриоты за интеграцию на постсоветском пространстве". И мы буквально отпраздновали вчерашний прорыв, просто гора с плеч спала!» - добавил белорусский ученый.

Вчера в Кремле состоялись заседания Высшего органа Таможенного союза и Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), сообщает сайт Президента России. В ходе него, президенты России, Белоруссии и Казахстана приняли Декларацию о формировании Единого экономического пространства, а также подписали соглашения о деятельности ЕЭП, завершив тем самым формирование договорно-правовой базы этого объединения.

Глава Российского государства высоко оценил результаты саммитов и выразил удовлетворение динамикой совместной работы. По мнению Дмитрия Медведева, удалось заложить фундамент настоящей, подлинной интеграции в рамках Таможенного союза и ЕврАзЭС.

Президент России подчеркнул, что это открывает новые возможности, в их числе - свободное движение капиталов, услуг, идей, а также единая экономическая политика. Это работающий механизм, который влияет на качество жизни людей, сказал Дмитрий Медведев. Глава Российского государства также отметил, что участники Таможенного союза стремятся к тому, чтобы их общий рынок стал привлекательным для иностранных партнёров.

Ранее в этот день состоялась встреча Дмитрия Медведева с Александром Лукашенко. Главы государств обсудили взаимодействие двух стран в рамках Таможенного союза.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Аноним : : «Эта декларация – предвестник большого исторического события»
2010-12-10 в 21:46

Хорошая новость? Сичазз!
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме