Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Профессиональные родители: зарплату получит достойный

Ювенальная юстиция / 10.12.2010


Зато «не справившихся» с воспитанием собственных детей государство сможет «уволить» …

Государство всеми силами пытается вырулить из демографического кризиса. Периодически появляются предложения по улучшению жизни семей с детьми и стимулирования рождаемости. Недавно сенатор Валентина Петренко озвучила свое предложение платить мамам и папам... зарплату.

Само по себе предложение очень хорошее: поддержать многодетные семьи. Но если задуматься...

Все меры социальной поддержки даже на «продвинутом Западе», куда с таким восторгом смотрят либералы, носят названия пособий. Пожалуй, предложение сенатора о заработной плате родителям - ноу-хау, во всяком случае, для нашей страны. Почему бы не назвать предполагаемые выплаты не оригинальничая - пособия родителям по уходу за ребенком. И поднять их до достойного уровня (причем здесь полностью согласна с комментарием о.Димитрия Смирнова: размер пособия должен быть значительно выше того, что предлагает Петренко). И будет ощутимая помощь благодарного государства своим гражданам.

Сама по себе зарплата предполагает, что ее выплачивает работодатель. То есть, в данном случае, государство выступает в роли работодателя, а родители наемной рабочей силы. Рождение детей становится уже способом заработка и мне лично идея с установлением зарплаты не нравится, в первую очередь как матери. Но по-настоящему беспокоит даже не этот факт. В конце концов, кто-то не видит разницы между Божиим благословением женщине рожать и воспитывать детей и просто работой. Беспокоит то, что стоит за этим фактом и то, на что никто почему-то не обратил внимания.

Любой работодатель в случае недовольства своим сотрудником может его уволить. Не так ли? А можно ли будет уволить родителей?

Оказывается, это-то и есть главная цель предложенного новшества. Родительство должно стать профессиональным, к 2025 году должны появиться экзамены по ответственному родительству... Помните? Форсайт-проект «Детство-2030»? Вот что считает по этому поводу сама Петренко: «Такие меры, уверена сенатор, будут хорошим стимулом для того, чтобы женщины рожали больше детей. При этом на выплаты смогут рассчитывать не все многодетные матери, а лишь те, которые действительно заботятся о своих чадах. Поэтому для получения денег домохозяйке придется заключить договор с государством. В комиссии, которые будут выдавать разрешения на право стать профессиональными родителями, будут входить педагоги, психологи и сотрудники территориальных органов образования».

Право стать профессиональным родителем... Что ж, очень даже в духе грядущего ювенального государства и особенно недавно прошедшего в Санкт-Петербурге форума, обсуждающего как лучше организовать полный контроль над семьями, чтобы бороться с семейным неблагополучием. Очень рекомендую внимательно почитать об этом форуме.

Профессионалы будут решать, действительно ли мы заботимся о своих детях? А кто: пигалица после института с дипломом психолога, которая своих еще ни одного не вырастила, или обученная на заграничные гранты тетя, с единственным выросшим сыном (дочерью), степень воспитанности которого никому не известна? А может быть те, кто занимаются иностранным усыновлением, чтобы сразу поближе к семье приглядеться, детишек на заказ отобрать? И что будет с теми, кто не получит заветное разрешение на «зарплату»? Об этом сенатор как-то деликатно умалчивает.

Мне же представляется все это еще одним способом разрушения наших семей, и как следствие уничтожения русского народа. Причем доверчивые родители будут сами идти на проверку профпригодности. А деньги, они отобьются, отбракованных родителей, у которых потом по причине несоответствия можно легко отобрать детей и обложить алиментами (лишить жилья и т.д.), при ювенальном раскладе, поверьте, будет немало.

Мне возможно возразят, что есть семьи, где это пособие будет пропиваться. А вот с асоциальными семьями должны по-настоящему работать соцработники: помогать им исправить свою жизнь, принимать необходимые меры. С действительно асоциальными семьями: пьющими, деградировавшими, наркоманами, создавшими притоны... Только в таких семьях, как на самом деле обстоят дела, соцработника встретишь крайне редко, детишки из запущенных семей трудно реабилитируются, имеют кучу заболеваний, в общем, хлопот не оберешься. Гораздо легче делать план по защите детей на тех, кто не соответствует, так сказать. Выискивать неотремонтированные стены, маленькие метры, блох в кошке, низкий педагогический уровень...

В общем: зарплату получит достойный!

Анна Журавлева, многодетная мама, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 18

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

18. Дмитрий В.Ч. : 13. Митяй
2010-12-28 в 00:27

Угу, так оно и есть. Бывший сайт "Фомы" с его форумом - это поток воцерковляющихся. "Сомневающиеся" приходят туда, некоторое время (несколько месяцев) общаются, а потом уходят, и место их занимают другие. А уходящие уходят в три места:
1) либо вообще из православия небольшая часть)
2) либо на более серьезные ресурсы типа РНЛ (тоже небольшая часть)
3) либо на либеральные церковные ресурсы типа кураевского портала (бОльшая часть).
Так что именно на бывшем сайте "Фомы" мы имели возможность еще недифференцированный поток воцерковляющихся.
2)
17. Ольга : А судьи кто?
2010-12-27 в 23:05

Пусть работу родителей оценивают многодетные родители, дети которых выросли настоящими людьми, доказывая этим истинную компетентность своих мам и пап. Но судить то будут бездетные абортницы, которым надо над кем то самореализоваться.
16. Владислав : ДОЛОЙ рекламу ювеналки!
2010-12-15 в 02:19

Видел в метро такую "рекламку": чисто одетый мальчишка лет 7-8 восторженно держит в руках лягушку-трявянку. Ниже надпись: как поступит ответственный родитель? Четыре варианта ответа: объяснит о вреде микробов; отнимет лягушку; отведет в зоопарк; улыбнется сыну (типа). Еще ниже: нет насилию над детьми с воскл.знаком. Таким образом, папа, отнявший лягушку осуществляет насилие в рамках семьи над собственным ребенком. Папа, выходит, гад последний, лягушку отнял! Он не вился вокруг ребенка, объясняя, что микробы такие маленькие плохие червячци и они доводят до болезней, брось сам, а? Он с каменным лицом не поволочил сына в зоопарк показать на бедных лягушек редких пород, томящихся в террариумах и в знак протеста в связи с насилием над ними-животными, отказывающимися от мух и другой еды, он не тупо улыбался, глядя как ребенок сжимает бедную лягу, у которой глаза сейчас выскочат из орбит от ужаса ... ОН ОТОБРАЛ ЛЯГУШКУ И ВЫПУСТИЛ ЕЕ В ЕСТЕСТВЕННУЮ ДЛЯ НЕЕ СРЕДУ: ОН НАРУШИЛ ПРАВО РЕБЕНКА ДЕРЖАТЬ ЛЯГУШКУ И СНАСИЛЬНИЧАЛ НАД СЫНОМ!

Поверьте, моя фантазия относительно папы-насильника разбушевалась не на шутку! Очень захотелось сорвать мерзкий плакатишко и порвать на глазах у метровчан. Однако, я этого не сделал ... Что по-вашему, трус? НЕТ! Просто я был тогда один, ни у кого в глазах не родилось того же, я это видел! Равнодушные люди ехали по своим делам, не замечая, как нечистые духом рекламщики от ювеналки забираются к ним (читай: к нам) в семьи...

Господи! Иисусе Христе! Сыне Божий! Помилуй нас, грешных ...
15. Светлана : Re: Профессиональные родители: зарплату получит достойный
2010-12-13 в 14:12

Первейшее требование системы ювенальной юстиции–ПРАВОМ ребенка подавать в СУДнаРОДИТЕЛЕЙ. А теперь посмотрим как это на практике: только за твердое исповедание своей веры (не «таких» взглядов), столкнувшись с какой-нибудь воинствующей атеисткой из органов опеки и попечительства, мы рискуем в одночасье лишиться своих детей. Если ювенальный суд присуждает подростку систему реабилитации, то это будет обязательная реабилитация! Доносить по одному только ПОДОЗРЕНИЮ о возможном насилии может каждый и юридически защищается, если что не так. Врачам, педагогам, и др ДОНОСИТЕЛЬСТВО вменяется в Обязанность. Практика: у ребенка бытовая травма, вызываешь «скорую» или идешь в травпункт – они обязаны будут сообщать «куда следует». В школе сидит омбудсмен, сейчас это пока психолог. Синяки, царапины у ребенка. Все выведал – сообщил.., паспорт «здоровья» - конфиденциальная информация о родителях: с кем дружат, что делают… Отмена Презумпции Невиновности и добросовестности родителей, Неприкосновенности семьи и частной жизни. Полиция сможет нарушить «Неприкосновенность жилища» без санкции прокурора и прийти с проверкой по доносу. Ключевой момент модернизации(!)социальной сферы –ДЕЛЕГИРОВАНИЕ функций органов опеки – уполномоченным организациям – патронатным воспитателям и НКО. Они приобретают ПРАВО входить в дома с проверками, ДИКТОВАТЬ родителям как надо воспитывать. Предлагать в отношении их репрессивные меры. Эти же организации приобретают эксклюзивное право УСТРАИВАТЬ отобранных ими детей на усыновление в приемные семьи, то есть – РАБОТА НА ЗАКАЗ. При этом общественный статус этих организаций лишает их какой –либо ДОЛЖОСТНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за производимые действия!!!Более того, поскольку комиссия является коллегиальным общественным органом, ее члены не несут ПЕРСОНАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!!!!!!!!! За (принимаемые) коллективные решения. Комиссиями утверждается индивидуальный план по защите ПРАВ детей заключающийся в проведении «ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ» работы в семье в форме социального патроната (семейно го кураторства, наставничества) или устройства ребенка в специальные реабилитационные ЦЕНТРЫ. Каждый родитель будет ВЫНУЖДЕН ПОДПИСАТЬ ЛЮБОЙ ДОГОВОР с ЛЮБЫМИ УСЛОВИЯМИ, лишь бы не ПОТЕРЯТЬ своего ребенка! Такое положение не отвечает требованиям ст.421 Гражданского кодекса РФ о СВОБОДЕ ДОГОВОРА!!! А сама деятельность комиссий является ничем иным, как вмешательством в дела СЕМЬИ и НАРУШЕНИЕМ ПРАВ РОДИТЕЛЕЙ по воспитанию (ст 38 КОНСТИТУЦИИ РФ и ст 1,63 Семейного кодекса РФ. Особенно настораживает тот факт, что решение об изъятии детей будет принимать НИКОМУ НЕИЗВЕСТНЫЙ НАДВЕДОМСТВЕННЫЙ ОРГАН! Предлагается создать некий орган (27 апреля этого года предложила Общественная палата РФ), имеющий статус местного «МИНИПРАВИТЕЛЬСТВА в отношении детства. Решения этого органа ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к ИСПОЛНЕНИЮ для всех субъектов данного муниципального образования, НЕЗАВИСИМО от их ПОДЧИНЕННОСТИ. Обладают широкими полномочиям и КОНТРОЛЬНЫМИ функциями. Такими органами ДОЛЖНЫ СТАТЬ комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Среди полномочий – принятие АКТА О ПРИЗНАНИИ ребенка НУЖДАЮЩИМСЯ в ПОМОЩИ ГОСУДАРСТВА!!!! Согласно законопроекту, «НУЖДАЮЩИМИСЯ…» считаются дети, родители которых «не ИСПОЛНЯЮТ своих обязанностей по ВОСПИТАНИЮ, ОБУЧЕНИЮ и СОДЕРЖАНИЮ, ОТРИЦАТЕЛЬНО ВЛИЯЮТ на поведение, либо ЖЕСТКО ОБРАЩАЮТСЯ (не пустил куда то, не предоставил право на ИНФОРМАЦИЮ), а также дети, чьи родители своими ДЕЙСТВИЯМИ(бездействием) « препятствуют нормальному воспитанию и развитию».Неопределенность последней формулировки позволяет ПРИЗНАТЬ ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДОГО (не обеспечишь летний отпуск на море, принимаемые европейские социальные СТАНДАРТЫ , или домашнее наказание и иные меры воспитательного характера– «труба»)! ВСЕ дети тогда будут ПРИЗНАНЫ НУЖДАЮЩИМИСЯ В ПОМОЩИ ГОСУДАРСТВА со всеми вытекающими из этого последствиями. Вопрос: захотите ли теперь обращаться в комиссии «туда будут входить педагоги, психологи и сотрудники территориальных органов образования», которые будут выдавать разрешения на право стать профессиональными родителями, для заключения договор с государством и получать пособие на детей, но утратить права на них (кто платит, тот и «заказывает музыку»)!
14. Тверитянин : Не справившихся ювенальщиков от власти - в отставку!
2010-12-10 в 23:28

Чем дальше в лес, тем больше дров; чем громче надрываются госювенальщики, тем скорее раскры-вается вся гнусность и цинизм их поползновений на традиционнную семью и традиционный семейный уклад. Никакими подачками невозможно стимули-овать рождаемость, ибо смысл семейного счастья и благополучия в любви и именно любовь стала дефицитом. А потому лишь духовные факторы и нравственные принципы способны остановить дем-
кризис. Этого никогда не поймут платные лоббис-
ты ЮЮ с их уродливыми представлениями: "профро-
дители", экзамн на право родить, зарплата родителям и прочий бред. А 30% людей за чертой
бедности и ещё 40% просто бедных, что им не ро-
жать?! За фарисейской заботой о детях скрывают-я совсем иные заботы и цели и это мы все должны понимать...
13. Митяй : 12. Дмитрий В.Ч.
2010-12-10 в 22:54

Только по форуму (и сайту) "Фомы" нам и осталось о мнении воцерковлённых судить :)
12. Дмитрий В.Ч. : Re: Профессиональные родители: зарплату получит достойный
2010-12-10 в 18:03

В свое время, когда на старом сайте "Фомы" был форум, так как-то поместили материал с этой "замечательной" идеей. Я пытался объяснить, что этого ни в коем случае допускать нельзя, что это разрушение семьи, но понят не был. В особенности - матерями, которые отнюдь не возражали против очередного пособия. Интересна позиция редакции. В.Гурболиков объ\снил помещение этой публикации тем, что они стремятся любыми способами помочь матерям. Не семьям - он, по-моему, так и не понял разницы.
Так что можно ожидать, что многие воцерковленные люди отнесутся к этой идее положительно. Не говоря уж о невоцерковленных.
11. Александр Изгоев : 9. и всем
2010-12-10 в 17:48

В новом полугодии в ВТО войдём!
Скока нужно траншей, под сие займём.
Поглядите люди - на дворе зима:
Счастье ханукальное не детского ума...
10. Алла : Домашний детский сад
2010-12-10 в 17:38

У нас в Кемеровской обл., насколько я знаю, уже несколько лет существует региональная программа "Домашний детский сад". По ней мама, имеющая троих детей ДОШКОЛЬНОГО возраста и находящаяся в декрете, получает зарплату (около 5тыс.руб). Никаких комиссий,по-моему, не подразумевается.
А в данном случае явно нездоровое предложение со стороны Петренко. Доверия не вызывает.
9. Павел Малый : не дождётесь!
2010-12-10 в 15:56

Чего захотели! Стране ещё олимпиаду проводить и вдогонку, футбольный чемпионат. Нету денег на всякие глупости!
8. Студент : Re: Профессиональные родители: зарплату получит достойный
2010-12-10 в 15:20

@lucia
Но какойже идиот попросит такую "зарплату"?



Боюсь, что отказ от этой "зарплаты" будет восприниматься "соответствующими органами" как "неисполнение должным образом родительских обязанностей" со всеми вытекающими юю-последствиями :-(
7. lucia : Re: Профессиональные родители: зарплату получит достойный
2010-12-10 в 14:53

Но какойже идиот попросит такую "зарплату"?
6. Сергей : Бесплатный "сыр" и мышеловка...
2010-12-10 в 14:52

В нашей России есть поговорка о бесплатном сыре который бывает только в мышеловке. Хотелось бы рассказать о том, что повсеместно идёт постоянное обсуждение чудо-иннициатив наших горе-чиновников. Терпение родителей начало переходить предельные отметки. Данная "помощь", это уже продажа наших детей, с договором купли продажи, вернее с арендой у государства наших детей во временное пользование, а мы сейчас подсуетимся и придумаем ещё что-нибудь такое толерантненькое, чтобы Вы решились на расторжение договора и тут уж МЫ тут как тут. Например "доброе государство" станет обязывать каждые выходные отдавать наших детей на "общение в семью геев" и тому подобной мрази, детям же нужно определиться к какому из пяти полов они пренадлежат. С кем им понравиться больше, теми и станут потом. А родители не имеют права препятствовать порыву ребёнка на самоопределение. Какие же Вы мерзопакостные законодатели. Отстаньте от нас нормальных родителей, которые воспитывают своих детей в любви к своим предкам, к корням, к традиции. Которые вкладывают в души детей нормальные а не извращённые понятия о семье, о родине, о долге, об образовании и просвещении. Ваши законы это концлагерь для нас, а "помощь" это газовая камера, где нет нормального воздуха а есть яд в каждом вздохе...
5. елена : Re: Профессиональные родители: зарплату получит достойный
2010-12-10 в 14:41

Введение института договорного права в духовную сферу и замена чувства любви на власть деньг означает попытку сатаны увеличить поставку человеческих душ в ад. Конвейер очень простой и наладить его не сложно, если не сумеем противостоять искренней, чистой, жертвенной любовью.
Понятно, что в сумме планируемая родительская зарплата - велика, на такие деньги можно постороить маленькие заводы и фабрики в провинции /в городах рожать много детей НЕ БУДУТ/, или восстановить разрушенные ПРОИЗВОДСТВА, дать людям возможность спокойно работать и не ввязываться туда, "Где двое или трое во славу Мою, там и Я среди них".
Но происходит профанация, страшнейший геноцид - наихитрейшая атака Антихриста и носителей его духа на ДЕТЕЙ, в том числе на еще не родившихся. Исполняют задание сатаны по благоустройству ада. Готовятся к победе над Богом. Ну не дурачки?
4. Филимонов : Re: Профессиональные родители: зарплату получит достойный
2010-12-10 в 13:36

Ага, сначала они убедят население что материнство - это такой тяжелый труд, что за бесплатно рожать просто глупо. А потом окажется, что "зарплата" эта мизерная, и напрягаться в любом случае не стоит...

Если уж пытаться связать статистику рождаемости с жизненным уровнем, то по такой логике его надо снижать, чтоб великороссы размножались, как таджики или узбеки, живущие в нищете. Ясно, что на самом деле проблема не в нехватке денег, а в нехватке мотивации. А она может быть дана только через традицию и веру.
3. виктор : Re: Профессиональные родители: зарплату получит достойный
2010-12-10 в 13:34

до этого могут додуматся только обижанные жизнью, или же отмороженные фашисты
2. Анна : согласна
2010-12-10 в 12:43

Вы знаете, обратили внимание, я хотела даже написать Вам на сайт об этом законопроекте. Сразу понятно откуда ветер дует. Нужно больше об этом говорить и недопустить его принятия
1. Наталья : Re: Профессиональные родители: зарплату получит достойный
2010-12-10 в 12:38

Спасибо,Анна.Как далеко все идет.Я сразу так и не сообразила.От нашей власти чего еще ждать.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме