Сергей Лавров выразил недоумение по поводу планов НАТО по защите Прибалтики от «нападения России» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Лавров выразил недоумение по поводу планов НАТО по защите Прибалтики от «нападения России»

09.12.2010

Планы НАТО по защите стран Прибалтики от предполагаемого альянсом российского нападения на них вызвали серьезные вопросы у российского МИДа. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает РБК.

«Мы, конечно, обратили на это особое внимание, прежде всего по двум причинам. Как следует из опубликованных материалов, эти планы стали разрабатываться где-то в декабре прошлого года. То есть ровно в тот момент, когда мы провели первое после длительного перерыва заседание Совета Россия-НАТО (на уровне министров иностранных дел), на котором было принято решение оживить, возобновить нашу работу, - сказал глава российского внешнеполитического ведомства. - Второй аспект заключается в том, что одобрены эти планы были, судя по всему, в Лиссабоне, то есть опять пока на той же площадке, где наряду с саммитом Североатлантического альянса состоялся саммит Россия-НАТО и где Президент РФ Дмитрий Медведев вместе с руководством НАТО одобрил важные документы, гласящие, что мы рассматриваем друг друга как партнеры и не видим друг у друга угрозы».

Глава МИД РФ отметил, что подобные обстоятельства позволяют ставить вопрос о том, когда представители НАТО были искренними: когда договаривались о партнерстве или когда обсуждали планы защиты от России. «Мы задали эти вопросы и ожидаем на них ответа», - заключил С.Лавров.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме