Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Сивков: Кто-то хочет дискредитировать проект Путина

07.12.2010


Военный эксперт считает, что в обрушении спутников системы ГЛОНАСС в Тихий океан «ничего криминального нет» …

«Ситуация говорит только о том, что запуск был в техническом отношении неуспешным, и не более того. Можно вспомнить американский Shuttle, когда полеты откладывались, а один вообще сгорел вместе с экипажем. Сегодня прошла информация, что ракету "Протон" выпустили с новым стартовым двигателем, поэтому могли быть какие-то технические недоработки, программные ошибки. Здесь нужно провести расследование, я допускаю, что здесь могло быть нецелевое использование средств. Мы все прекрасно знаем, как тратятся деньги на различные «проекты». С технической же точки зрения здесь ничего криминального нет», - заявил в интервью «Русской народной линии» вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков, комментируя известия о том, что три спутника системы ГЛОНАСС рухнули в Тихий океан.

Как пишет РИА «Новости», в воскресенье 4 декабря разгонный блок с тремя спутниками ГЛОНАСС упал Тихий океан в 1,5 тысячи километров северо-западнее Гонолулу, жертв и разрушений нет. РКК "Энергия" спустя сутки официально подтвердила факт падения в Тихий океан трех спутников "Глонасс-М". Иванов, который курирует в правительстве проект глобальной спутниковой системы, отметил, что пока не может ничего утверждать о причине аварии, в этом будет разбираться Роскосмос.

«ГЛОНАСС состоялся, на орбите - 21 спутник, система исправно функционирует. Чтобы обеспечить необходимые параметры, нужно еще три спутника вместо тех, что обрушились. Скоро их запустят. То, что сейчас в интернете начинают разжигаться страсти на тему "проект Путина провалился", то эта чепуха. Это попытка дискредитации очень хорошего и важного дела. Мы должны иметь свою отечественную навигационную спутниковую систему. Можно критиковать ГЛОНАСС за те или иные организационные или технические решения, но говорить о неуспехе проекта нельзя», - указал К.Сивков. 

«Говорить нужно о другом, - заметил эксперт. - Недавно я впервые услышал, что на реформу по переходу армии на контрактную основу за все время было потрачено 60 млрд рублей. Никто не знает, куда они делись, и никто за это не ответит. Говорить нужно о том, что наши Вооруженные силы будут пополняться иностранцами, которых потом могут бросить против народа». «Говорить надо о том, что действительно представляет собой проблему для национальной безопасности, а не разжигать страсти попусту», - заключил Константин Сивков.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 14

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

14. Мыслитель : 10. скептик
2010-12-08 в 13:35

Насчет юны Вы мне льстите, скажу честно. Я, конечно, не стар и, помимо всего прочего, спортом активно занимаюсь, но к юным, увы, отнести себя уже не могу! Остальное не считаю нужным комментировать.
13. Old crow : Анониму
2010-12-08 в 13:13

Бесы, стало быть.. Универсальный аргумент, конечно:)
Это мне напомнило историю воцнрковления моего приятеля, который пошел в церковь после того, как закурил на одном приеме, где курить было запрещено, потом, туша ногой окурок, поскользнулся на мраморном полу, упал, треснулся головой о колонну и рассек себе физиономию в кровь. Он тогда решил, что это его Бог наказал. С моей-то точки зрения, Он тут ни при чём, а человек просто пал жертвой собственного свинства, но чем не путь в храм?

Никакими навигаторами не пользуюсь. Карт вполне хватает.
12. Дядя : скептику
2010-12-08 в 11:50

"да-да, в людей уже вмонтировали чипы"

Пока ещё массово - нет, но будет к 2030: см. "Дорожную карту" форсайт-проекта "Детство 2030"
http://www.2010-2030...skii_innovatsii.jpg
11. lucia : Re: Константин Сивков: Кто-то хочет дискредитировать проект Путина
2010-12-08 в 01:50

ЧЕРНЫЙ ГРОБ НА КОЛЕСИКАХ УЖЕ ПОКАЗАЛСЯ НА ВАШЕЙ УЛИЦЕ...
10. скептик : Re: Константин Сивков: Кто-то хочет дискредитировать проект Путина
2010-12-08 в 00:38

Мыслитель
мне кажется, вы еще слишком юны, чтоб рассуждать о рассветах и закатах человеческой мысли.
а по факту есть вот что: ракету освятили - она все равно упала.

насчет бесполезности и нефункциональности глонасса я процитировал мнение а.беляева и его коллег, специалистов с кафедры картографии геогр.факультета мгу им.ломосонова. сам я благополучно пользуюсь американским gps.

а вообще аноним хорошо сказал: это все бесы и дьявольские козни. это из рук дело, ага.
9. Мыслитель : 7. Просто автор
2010-12-07 в 23:03

Вы по ошибке свой ответ не Скептику адресовали, а мне. Я-то как раз не ёрничаю. Более того, начал серьезно обдумывать то, что Вы написали. Это вопрос гораздо более серьезный, чем на первый взгляд кажется, так что благодарю Вас за подкинутую пищу для размышления.
8. Мыслитель : 5. скептик
2010-12-07 в 22:58

Опять Вы за свое! Да что ж у Вас не рассветает никогда?
7. Просто автор : Мыслителю на 4
2010-12-07 в 22:53

да-да, в людей уже вмонтировали чипы, большой брат следит за нами. все под колпаком, и нет спасения на земле - только под землей.


Зря ёрничаете. Как говорится в одной присказке - всё не так уж плохо: всё гораздо хуже!!! :))))))
6. Аноним : Re: Константин Сивков: Кто-то хочет дискредитировать проект Путина
2010-12-07 в 21:15

В принципе, ничего удивительного в падении ракеты нет.
Астрономию в школе отменили + недавно Роскосмос фильм снял, мол, есть 3 неба: земное (атмосфера), божественное и между ними второе небо (космос), где обитают невидимые бесы. Ракета летела-летела, тут бац!! Ее бесы подбили. Никакое благословение перед стартом не помогло (((
Многие наши программисты, математики, физики, давно сотрудничают с западными фирмами. Власть постоянно идет на встречу западу, выступает с какими-то инициативами либеральными. Армия тоже какая-то бесхозяйственная, бесконтрольная, слабая.
Вот в наказание за слабость духа, за нелюбовь к родину, за отступление от Бога и соблазн деньгами и разными сиюминутными выгодами Господь и оставил нашу ракету; и без его поддержки бесы смогли ее низвергнуть.
Это знак и воля Божья, и надо всем опомниться и начать служить на славу Богу и Родине.
5. скептик : мыслитель...
2010-12-07 в 19:15

вы о каком иванове речь ведете?? как вы его поддерживать собрались?
к слову, сейчас глонасс - абс.бесполезен и нефункционален. а в целом задумка неплохая, да...

2 Просто автор
да-да, в людей уже вмонтировали чипы, большой брат следит за нами. все под колпаком, и нет спасения на земле - только под землей.
4. Мыслитель : 3. Просто автор
2010-12-07 в 18:36

Ну для этого и GPS хватило бы. Всё-таки думаю, что не для этого нам ГЛОНАСС нужен. Это Вы уж совсем глубоко копнули.
3. Просто автор : Уже давно всё дискредитировано
2010-12-07 в 17:05

ГЛОНАСС нужен... Только нынешняя власть развивает систему явно не ради армии, которую методично уничтожает. Это ещё и возможность нарастить возможности системы тотального контроля за населением! В этом видимо и кроется причины финансирования программы. Сам по себе ГЛОНАСС нам ничего не даст, если не будет современной техники, а как раз этого то нынешняя безбожная власть и добивается!
2. Провинциал : Re: Константин Сивков: Кто-то хочет дискредитировать проект Путина
2010-12-07 в 16:00

Достаточно присвоить проекту имя Путина или Медведева, чтобы окончательно его дискредитировать.
С "Булавой" тоже дискредитировали, с самолётами, вертолётами, подводными лодками и Курильскими островами...
1. Мыслитель : Re: Константин Сивков: Кто-то хочет дискредитировать проект Путина
2010-12-07 в 15:06

Жалко эти спутники. Нам ГЛОНАСС очень нужен. ГЛОНАСС – это то немногое, за что нынешнюю власть, хоть мы ее и не любим, можно похвалить. Только более оперативно надо всё делать! Время не ждет! И быстрее внедрять хорошие портативные устройства внизу, на Земле. Г-н Иванов, поактивнее! Мы вас в этом поддерживаем полностью.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме