Польше передана очередная часть материалов «катынского дела» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Польше передана очередная часть материалов «катынского дела»

06.12.2010

В соответствии с договорённостью Президента России Дмитрия Медведева и президента Польши Бронислава Коморовского российская сторона продолжает работу по рассекречиванию материалов «катынского дела» (дело №159), которое вела Главная военная прокуратура, сообщается на официальном сайте Президента РФ.

В связи с этим, в Генеральной прокуратуре России состоялась передача польским представителям очередной значительной партии архивных документов. Этот шаг, "отражающий новый уровень открытости и конструктивного характера межгосударственного диалога", призван "укрепить позитивные тенденции в сотрудничестве России и Польши, атмосферу взаимопонимания и доверия, в том числе по такому непростому вопросу, как трагические страницы совместной истории".

"Катынская" тема будет затронута и в ходе переговоров на высшем уровне в рамках предстоящего официального визита Президента России в Польшу 6–7 декабря.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме