Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Артемий Владимиров: Инициативы Президента должны сочетаться с бдительностью общества

Ювенальная юстиция / 30.11.2010


Известный священник прокомментировал заявления Дмитрия Медведева о сиротах и детских домах в России, сделанные им в Послании к Федеральному Собранию …

«Хотелось бы, чтобы наше правительство более основательно взялось бы за безродных детишек и занялось бы благоустройством детских домов. Можно только приветствовать создание попечительских советов, чтобы детские дома не были крепостями, огороженными рвом и водой от живой жизни. Хотелось бы, чтобы люди, которые еще не оскудели энергией любви, добра и созидания, могли бы приложить ее и проявить личное внимание и участие в судьбе этих деток», - сказал в интервью «Русской народной линии» настоятель храма Всех Святых в Красном Селе (Москва), член Союза писателей России протоиерей Артемий Владимиров, комментируя заявления Президента России Дмитрия Медведева о сиротах и детских домах в России, сделанные им в сегодняшнем Послании к Федеральному Собранию

«К сожалению, в нашей стране еще 130 тысяч ребят остаются вне семейной заботы. У них нет ни родителей, ни опекунов, они лишены главного семейного тепла. И нужно еще очень многое сделать, чтобы само понятие «брошенные дети» уходило из нашей жизни. Органы опеки должны быть прямо нацелены на семейное устройство детей и помощь приемным семьям. Вообще «ничьих» детей в нашей стране быть не должно», - заявил Президент.

Серьезной проблемой Медведев назвал также так называемые коррекционные детские дома: «Они, к сожалению, больше работают на изоляцию детей, нежели на их социализацию. Поэтому за тем, что здесь происходит, должны наблюдать не только государственные службы, но и гражданское общество. При каждом доме ребенка, в детских домах и коррекционных учреждениях необходимо создать попечительские советы, которые будут работать максимально открыто».

Глава государства подчеркнул, что нам нужны программы социальной адаптации и сопровождения выпускников детских домов. «Мало обучить и накормить детей, их нужно вывести в новую, взрослую жизнь подготовленными и уверенными в себе. Здесь велика роль не только педагогов, но и местных властей. Они могли бы, например, оплачивать расходы выпускников детских домов за посещение подготовительных курсов в системе высшего и среднего профессионального образования», - сказал Дмитрий Медведев.

О. Артемий Владимиров, рассуждая о поднятых Президентом проблемах, отметил, что они должны решаться вкупе с заботой о сохранении традиционного института семьи и борьбой с разрушительными тенденциями, порождающими распад семьи и умножение брошенных детей.

«Сегодня, к сожалению, делает свои успехи ювенальная юстиция, наше общество не бдительно к западной программе разрушения семьи. Между тем, у нас есть очень печальные сведения даже из московских школ относительно атак на детскую психику, «паспортов школьника». Детей отчуждают от родителей, дабы дети на собственных родителей давали какую-то компрометирующую информацию. Дай Бог, чтобы внимание Президента к вопросу детских домов сочеталось с бдительностью общества относительно этой торпеды, которая имеет своей целью разрушить остатки русской семейственности», - указал священник.

О. Артемий также подчеркнул, что детские дома должны быть открыты для духовенства. «Дай Бог нашим пастырям энергии и любви, - сказал он. - Ибо сегодня дети нуждаются не столько в игрушках и спецпайках, сколько в индивидуальном внимании, молитве, возможности раскрыть свое сердце Богу через участливого пастыря».

«Хочется верить, что, объединив наши усилия – всех совестливых людей, действующих не для галочки, - мы бы согрели нашей любовью и человеческой заботой малых мира сего, и, таким образом, Божья благодать умножила бы свое действие в этих учреждениях», - заключил протоиерей Артемий Владимиров.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 12

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

12. сомневающийся : Re: Протоиерей Артемий Владимиров: Инициативы Президента должны сочетаться с бдительностью общества
2010-12-06 в 02:59

Александр Изгоев
нет, не должны.
мне, правда, не жаль, что вы это не поймете.
11. Сергей : Ювенальная юстиция-аналог ГИБДД
2010-12-06 в 00:00

Только гаишники на дорогах стоят а ювенальщики пойдут по домам проверять: техосмотр, аптечка, огнетушитель, а если показания прибора превысят допустимую норму-лишение прав, только родительских. А детей в детдом на штрафстоянку. Вот где нетоптанная поляна, вот где бабло. Можно шумиху в СМИ раздувать про издевательства над детьми и судей покупать. Да геи с запада помогают деньгами и консультантами. А тандемоиды- крыша этого нововведения. Тогда ни одна обычная семья не будет чувствовать себя в безопасности, особенно та где есть чем поживиться.
10. Сергий : Re: Протоиерей Артемий Владимиров: Инициативы Президента должны сочетаться с бдительностью общества
2010-12-01 в 20:44

http://3rm.info/reli...net-obrashhenie.html

15 марта 2010
Ювенальной юстиции - нет! Обращение преосвященного Гавриила, архиепископа Благовещенского и Тындинского к духовенству и всем верным чадам Православной Церкви
9. profi : Re: Протоиерей Артемий Владимиров: Инициативы Президента должны сочетаться с бдительностью общества
2010-12-01 в 12:55

Послание Президента - это предвыборный превентивный удар по т.н "просвещенным консерваторам",призванный одновременно перевести ситуацию в ложный выбор между действующим первым лицом,т.н "либералом" и будущим избранником-"приверженцем традиции".Типичная провокация и манипуляция сознанием избирателей.
8. Александр Изгоев : сомневающемуся
2010-12-01 в 11:05

Нет, должны!

Жаль, что Вы еще не скоро это поймёте...
7. Алексей : Где результат президента(ов)? Они просто смешны
2010-12-01 в 02:12

Может быть президент искренно и хочет наладить страну, но не может из-за чиновничьего аппарата (а это мы с вами). Это пол беды. Но сдается мне, что он осознает это и не особо стремиться это дело исправить, тогда это уже большое лицемерие. Это тяжелый грех, получается пустое сотрясание воздуха.
6. Впередсмотрящий : Антон 3
2010-12-01 в 01:07

Да похоже любитель твиттера начинает раскрываться во всей своей красе... Туда же очевидно и его православность... Вот случайно увидел в интернете http://rutube.ru/tra...4243b7a8a76fea818f3
5. Мыслитель : Re: Протоиерей Артемий Владимиров: Инициативы Президента должны сочетаться с бдительностью общества
2010-11-30 в 23:19

Лакмусовой бумажкой словам Президента по данному вопросу будет то, какое решение вынесет суд по делу о. Александра Орехова, у которого сначала приемных детей хотели отнять, а теперь вот уголовное дело по надуманному поводу возбудили (http://ruskline.ru/n...wimi_podrobnostyami/). Вот и посмотрим!
4. сомневающийся : Re: Протоиерей Артемий Владимиров: Инициативы Президента должны сочетаться с бдительностью общества
2010-11-30 в 22:10

О. Артемий также подчеркнул, что детские дома должны быть открыты для духовенства. - Нет, не должны.

Можно только приветствовать создание попечительских советов, чтобы детские дома не были крепостями, огороженными рвом и водой от живой жизни. - Это точно, непонятно, что раньше мешало.
3. Антон : Re: Протоиерей Артемий Владимиров: Инициативы Президента должны сочетаться с бдительностью общества
2010-11-30 в 21:08

В послании Президента говорится о насилии над детьми в семье. Астахов сразу же прокомментировал и сказал, что насилие в семье достигает 100%. Т.обр., мы видим, что атака на семью ведется под прямым руководством Президента. Бороться с юв.юстицией теперь будет много труднее. Раньше мы выступали против "западных тенденций". Теперь получается, что мы стоим против Президента и его программы. Послание Президента - это вектор, это указание для чиновников. Это прямой удар по нам и нашим детям.
2. Паша : Re: Протоиерей Артемий Владимиров: Инициативы Президента должны сочетаться с бдительностью общества
2010-11-30 в 20:34

Низкий поклон Вам, батюшка.За любовь и доброту к детям нашим. Они, даже и в семьях благополучных, зачастую обделены теплотой и лаской.
А вот "люди, которые еще не оскудели энергией любви, добра и созидания" как раз и бьются о "галочки"- стены ,упоенно созидаемые властными структурами.
1. Александр : Все силы на борьбу с "янычаризацией" русских детей
2010-11-30 в 20:29

Ювенальная юстиция - современный аналог старой турецкой системы воспитания детей войны.
Из сирот воспитывали воинов - янычаров, славившихся своей необычайной свирепостью и жестокостью. Войска янычаров, как правило, натравливали на своих соотечественников. И они, лишенные памяти о матери, отце, семье, братьях и сестрах, нации беспощадно уничтожали все живое на земле бывшей своей родины.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме