Папа Римский частично одобрил использование презервативов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский частично одобрил использование презервативов

22.11.2010

Папа Римский Бенедикт XVI считает, что использование презервативов может быть оправдано «в определенных случаях». Мнение понтифика, до сих пор крайне негативно относившегося к средствам контрацепции, приводится в сборнике интервью, который в скором времени выйдет в свет. Выдержки из книги цитирует Agence France-Presse, сообщает Лента.ru

По мнению Бенедикта XVI, верующим следует использовать презервативы, но только в определенных случаях, например, когда существует опасность заражения ВИЧ-инфекцией или венерическими заболеваниями. В частности, папа Римский привел пример, когда без презервативов не обойтись: «Есть определенные категории людей (которым следует пользоваться презервативами), например жиголо». Тем не менее, понтифик по-прежнему считает использование контрацептивов не только аморальным, но и малоэффективным средством предохранения. «Это не лучший способ борьбы с ВИЧ-инфекцией», - уверен понтифик. 

До сих пор, напомним, Римско-католическая церковь исключительно нелестно отзывалась о презервативах и других средствах контрацепции, считая их греховными. В Ватикане утверждали, что в борьбе с болезнями, передающимися половым путем, нет ничего лучше воздержания. Сам Бенедикт XVI также неоднократно подвергал критике средства контрацепции. Широкий резонанс вызвала его речь в Камеруне. В марте 2009 года во время своего первого визита в Африку понтифик заявил, что распространение презервативов не только не помогает решить проблему СПИДА, но и способствует ухудшению ситуации.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме