Отмечая, что 2010 год - это не только год 60-летия Великой Победы, но год 90-летия легализации абортов правительством Ленина-Троцкого и 55-летия повторной легализации абортов «троцкистским правительством Хрущева», автор пишет: «В 1910-20-е годы большевики были введены в заблуждение, как тогда казалось, "передовыми научными" теориями своего времени такими, как дарвинизм, фрейдизм, радикальные атеизм и феминизм, русофобская и антисемейная историософия классического марксизма и проч. Следуя им, они приложили немало усилий для разрушения традиционных религиозных, культурных и семейных ценностей народов России. К середине 30-х годов партия во главе с И.В.Сталиным сумела разобраться в этом вопросе и во многом преодолеть собственные трагические ошибки. Предвоенная мобилизация общества это не только индустриализация и коллективизация, благодаря которым, не смотря на огромные жертвы, наш народ смог выиграть "войну моторов" против всей Западной Европы, объединенной под властью Гитлера. Это еще и зачистка троцкистского олигархата, засевшего во власти и армии. В области культуры - это возвращение русской классики - Пушкина, Гоголя, Достоевского, Глинки, Чайковского... В области образования - возвращение отмененных в 20-е гг. курсов истории Отечества. Патриотическое воспитание, построенное на восстановлении преемственности с подвигами воинов Александра Невского, Минина и Пожарского, Суворова и Кутузова. В области демографической политики - отказ от ликвидации семьи, как пережитка буржуазного общества. Возвращение уголовной ответственности за гомосексуализм в 1934 г. Запрет абортов и введение широких мер государственной поддержки семей с детьми в 1936 году».
«За одно это, Сталина можно справедливо называть отцом народов, - полагает автор письма. - Большинство наших современников родились благодаря тому, что их бабушки и прабабушки не сделали аборт в трагические и героические 30-50-е гг. Эта политика, увенчанная в 1943 г. избранием Патриарха Сергия, духовно мобилизовала наш народ вокруг традиционных культурно-исторических и семейных ценностей после хаоса и беспредела 20-х гг., обеспечила Победу в войне и восстановление страны».
«К сожалению, многое из этого было перечеркнуто послесталинским руководством КПСС. Наибольшая трагедия в истории СССР - повторное узаконение абортов в 1955 году. На духовном уровне именно это явилось одной из главных причин развала Советского Союза, который не смог устоять на крови миллионов ежегодно убиваемых в материнских утробах детей», - пишет В.Потиха.
В связи с этим, автор письма призывает лидера современных российских коммунистов понять необходимость «остановить геноцидные программы, направленные на сокращения населения, такие как планирование семьи и внедрение ювенальных технологий, восходящих к троцкизму; гарантированно обеспечить народ необходимыми материальными благами; создать оптимальную социально-культурную среду для возрождения института многодетной семьи в качестве нормативной».
«Но, прежде всего, необходимо законодательно защитить право человека на жизнь с момента зачатия, - пишет В.Потиха. - Мы надеемся, что руководимая вами Партия сможет преодолеть внутренний троцкизм и активно выступит в защиту жизни и будущего народов нашей Родины, тем самым, совершая акт деятельного покаяния за свои прошлые трагические ошибки. Одним из таких шагов могла бы стать инициация процесса изменения Конституции Российской Федерации, п. 1 ст. 20 которой должен быть изложен в следующей редакции: "Каждый человек имеет право на жизнь с момента зачатия"».