«Каким силам нужен этот коварный безбожный замысел?»

В Ингушетии из гранатомета обстреляли православную церковь

Поздним вечером 21 ноября, в воскресенье, в Ингушетии в станице Орджоникидзевская неизвестный выстрелил из гранатомета по крыше Покровской церкви. Крыша церкви получила повреждения, никто не пострадал, сообщает Newsru.com. «Был произведен один выстрел по церкви, расположенной на улице Пионерская в станице Орджоникидзевская», - рассказал источник в правоохранительных органах республики. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию преступника.

«Вновь постигла печаль и скорбь приход Покрова Божией Матери в станице Орджоникидзевской в Республике Ингушетия. 21 ноября 2010 около полуночи неизвестными злоумышленниками из подствольного гранатомета был обстрелян вновь построенный храм. Один из снарядов попал в подкупольную часть храма, произвел значительные повреждения стропильной системы, и уничтожил большую часть крыши. К счастью, человеческих жертв нет, хотя на территории храма находились люди», - говорится в заявлении архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, опубликованном на сайте епархии.

«Вновь встает вопрос: каким силам нужен этот коварный безбожный замысел? Во всяком случае, очевидно, что те, кто организовывал и совершал этот акт вандализма не имеют ни совести, ни веры, ни понятия о Боге. Ибо у всех цивилизованных народов храмы, мечети и другие религиозные здания являются неприкосновенными. Также очевидно, что, тот, кто совершает выстрел по православному храму или поджигает его там, где большинством является мусульманское население, совершенно осознано бросает тень на всех своих единоверцев. У таких людей цель одна - разжечь межрелигиозную ненависть и вражду», - отмечает владыка.

«Мы, истинно верующие, как православные, так и мусульмане, понимаем, что это путь к беде, путь людей далеких от Бога, путь на который нас усиленно кто-то старается направить. Поэтому, как бы трудно нам ни было, мы делали, делаем и будем делать все, чтобы не ненависть и вражда, но мир и согласие были нормой жизни, как на седом Кавказе, так и во всем нашем большом просторном доме имя которому Россия», - говорится в обращении.

Глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский также осудил людей, обстрелявших православный храм. «У истинно верующих людей, к какой бы религии они ни относились, всегда существует уважение к другой культурной, религиозной традиции, поэтому такое могли совершить только безбожники», - передает слова священника ИА «Росбалт».

По словам отца Владимира, силы, организовавшие нападение на храм, «хотят вбить клин во взаимоотношения не только по национальному, но и по религиозному признаку». «Это те люди, которые там постоянно мутят воду и держат в напряжении местное население», - считает священник. Он отметил, что на Северном Кавказе, как и в России в целом, «всегда уживались мусульмане и православные, и никогда в нашей стране не было конфликтов на религиозной почве».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий