Русская народная линия - Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил схимитрополита Ювеналия (Тарасова) с 35-летием архиерейской хиротонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил схимитрополита Ювеналия (Тарасова) с 35-летием архиерейской хиротонии

16.11.2010

«Ваше Высокопреосвященство! Сердечно поздравляю Вас с 35-летием архиерейской хиротонии. От юности возлюбив молитву и служение Господу, Вы всецело предали себя Промыслу Божиему, стремясь во всем быть «делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины» (2 Тим. 2:15)», - говорится в опубликованном на сайте Патриархия.Ru послании Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в адреса схимитрополита Ювеналия (Тарасова) в связи с 35-летием его архиерейской хиротонии.

Как отмечается в послании, «бремя пастырского и архипастырского делания Вам довелось нести в нелегкие времена, когда для служения Святой Церкви требовались не только горячая вера, но и твердая решимость, стойкость духа, терпение и сугубая молитва». «За минувшие десятилетия Ваших многих и полезных трудов на самых различных поприщах Вы внесли большой вклад в восстановление древних монастырей и храмов, в возрождение приходских и монашеских общин, в развитие православного образования и в просвещение народа Божьего светом Христовой истины. Следуя апостольским заветам, Вы неустанно призывали свою паству к жизни в согласии с Евангельскими идеалами, к делам христианской любви и к радости богообщения в Таинствах», - говорится в послании Патриарха.

«Приняв же благодать великой схимы, Вы и сегодня верно служите Матери-Церкви своею ревностной молитвой, мудрым душепопечением и отеческим наставлением, обращенными к молодому поколению клира. В этот памятный день от души желаю Вам крепости душевных и телесных сил, изобилия даров от Духа Святого, мира и долгоденствия», - такими словами заканчивается послание Святейшего Патриарха Кирилла.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме