В Японии начался саммит глав АТЭС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Японии начался саммит глав АТЭС

13.11.2010

В городе Иокогама (Япония) начал свою работу саммит глав Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Россию на нем представляет Президент РФ Дмитрий Медведев, сообщает РБК.

Двухдневный форум начался с рабочего обеда лидеров стран региона. По данным организаторов встречи, участниками будет принята декларация, в которой, как ожидается, они подтвердят намерение стремиться к либерализации торговли, бороться с протекционизмом для достижения сбалансированного и устойчивого социально-экономического роста.

Предполагается, что участники форума будут обсуждать вопросы личной безопасности людей, включая продовольственную безопасность, борьбу с терроризмом, меры предотвращения тяжелых последствий стихийных бедствий.

На сегодняшнем саммите АТЭС лидеры стран региона воздержатся от начатой в 1993 г. традиции облачаться с национальные костюмы страны-хозяйки. Переодевания на саммитах АТЭС были призваны сделать характер встреч более неформальным. Однако на этот раз участники форума не станут надевать кимоно, поскольку в Китае и Корее весьма чувствительно относятся к прошлому японского колониализма в Азии.

АТЭС - форум, в который входит 21 страна Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе Россия, США, Китай и Япония. Организация создана для сотрудничества в области региональной торговли и облегчения и либерализации капиталовложений. Целью АТЭС является повышение экономического роста и процветания в регионе и укрепление азиатско-тихоокеанского сообщества.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме