Скончался бывший сотрудник Музея имени Андрея Рублева Александр Меленберг 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скончался бывший сотрудник Музея имени Андрея Рублева Александр Меленберг

11.11.2010

8 ноября 2010 г. старейшие сотрудники Музея имени Андрея Рублева проводили в последний путь своего товарища – Александра Меленберга  (17 декабря 1959 – 5 ноября 2010) , с кем проработали бок о бок почти 10 лет, пишет в своем блоге Expertmus.

После прощания в храме Успения Пресвятой Богородицы в Косино он был предан земле на Востряковском кладбище. Так и осталась незавершенной его монография «Спасо-Андроников монастырь в синодальный период (1700-1918)», и без отца остались трое маленьких детей… 

Именно ради детей, чтобы прокормить всю семью, Александр Меленберг был вынужден покинуть музей, когда была развязана многолетняя травля против честных музейных сотрудников администрацией ЦМиАР в лице директора музея Геннадия Викторовича Попова, его заместителя  Игоря Львовича Громова и другого зама  Марьи Николаевны Иващук.

Все последние годы он трудился в известном издании «Новая газета», где снискал заслуженную репутацию острого журналиста и автора интереснейших исторических экскурсов. Одно из его последних журналистских расследований было связано с чудовищной провокацией вокруг лжемогилы прп. Андрея Рублева, устроенной музейной администрацией, впавшей, как выразился Александр Меленберг, в бесовство.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме