Дмитрий Медведев: «Наши переговоры прошли в очень конструктивной, деловой и доверительной атмосфере» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: «Наши переговоры прошли в очень конструктивной, деловой и доверительной атмосфере»

11.11.2010


В Сеуле прошла встреча Президента России с президентом Южной Кореи Ли Мен Баком …

В Сеуле прошла встреча Президента России Дмитрия Медведева с президентом Южной Кореи Ли Мен Баком, сообщает официальный сайт Кремля. Переговорам предшествовала официальная церемония встречи главы Российского государства у президентского дворца Чонхвадэ. Дмитрий Медведев также оставил запись в Книге почетных гостей: «Рад возможности посетить президентский дворец. Визит в Республику Корея – очередной этап развития дружественных российско-корейских отношений, которым в 2010 году исполняется 20 лет».

По итогам российско-корейских переговоров подписан пакет межправительственных соглашений и меморандумов. Среди подписанных документов – меморандум о взаимопонимании в области модернизации экономики, соглашения о временной трудовой деятельности, о сотрудничестве в области связи, транспорта, рыболовства, по линии прокуратур двух стран. Губернаторы Сахалинской и Иркутской областей также заключили соглашения о развитии связей с двумя южнокорейскими провинциями, а руководители российской и южнокорейской компаний «Мечел» и «Поско» – меморандум о намерениях.

Президент России назвал подписанный пакет документов «заделом на будущее» и «хорошим итогом двадцатилетия с момента установления дипломатических отношений между двумя странами». Среди подписанных соглашений Дмитрий Медведев, в частности, выделил меморандум, посвященный модернизации российской экономики и развитию инновационного сотрудничества.

Комментируя итоги переговоров, Д.Медведев заявил, что «наши переговоры прошли в очень конструктивной, деловой и доверительной атмосфере». «Они действительно показывают тот уровень партнерства, который на сегодняшний день достигнут. Это хороший итог 20-летия с момента установления дипломатических отношений между нашими странами. Итогом этой работы является и пакет двусторонних документов, который только что был подписан, в том числе межправительственных документов и документов по линии компаний. Это задел на будущее, и я очень рад, что эти документы сопровождают данный визит», - отметил российский лидер.

«Для полноценного развития отношений важны систематические контакты. Мы с господином Президентом регулярно встречаемся на саммитах. Не так давно господин Президент посетил Российскую Федерацию: был в Ярославле, выступил с очень интересным сообщением. Считаю, что контакты на высшем уровне являются важнейшей составляющей развития межгосударственного диалога и укрепления стратегического партнерства, которое мы с господином Президентом обозначили еще в 2008 году», - продолжил Д.Медведев.

По его словам, «среди документов, которые были только что подписаны, хотел бы выделить один: это пока только, по сути, меморандум, но он очень важен, потому что посвящен модернизации российской экономики и развитию инновационного сотрудничества, особенно с учетом того опыта, который имеет Республика Корея».

«Мы, конечно, говорили о самых разных крупных проектах, об энергетических проектах. Мы уже сотрудничаем в этой сфере и дальше будем развивать такого рода сотрудничество. Мы говорили о перспективных проектах в области освоения природных ресурсов Сибири, Дальнего Востока, говорили о работе на территории третьих стран: все это способствует развитию полноценных экономических связей», - добавил Президент.

«Перед приездом в президентский дворец я посетил III Российско-Корейский бизнес-диалог. Конечно, очень важно, что наши компании общаются напрямую. Хотел бы также еще раз именно здесь подтвердить, что мы и дальше будем оказывать такому сотрудничеству максимальную поддержку. Здесь присутствуют руководители регионов, на территории которых реализуются такие крупные проекты. Уверен, что в конечном счете их количество будет увеличиваться», - подчеркнул российский лидер.

Как отметил Д.Медведев, «партнерство между нашими странами заключается не только в экономическом сотрудничестве – мы ведем полноценный внешнеполитический диалог и занимаемся координацией наших внешнеполитических усилий. Конечно, зоной нашего особого внимания является ситуация в Азиатско-Тихоокеанском регионе и ситуация на Корейском полуострове».

«Мы с господином Президентом говорили о вопросах денуклеаризации Корейского полуострова, мы акцентировали нашу приверженность шестистороннему переговорному процессу и высказались за скорейшее возобновление на определенных условиях соответствующих переговоров. В регионе Северо-Восточной Азии и вообще в Азиатско-Тихоокеанском регионе есть и свой очень серьезный конфликтный потенциал, поэтому никакой альтернативы налаживанию диалога и укреплению взаимопонимания между всеми заинтересованными странами здесь не существует», - заключил Дмитрий Медведев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме