Ирина Медведева посетила Тюмень с лекциями о ювенальной юстиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ирина Медведева посетила Тюмень с лекциями о ювенальной юстиции

Ювенальная юстиция / 10.11.2010

20-22 октября Тюмень посетила Ирина Яковлевна Медведева – детский клинический психолог, публицист, член Союза писателей России, директор общественного института демографической безопасности, член Правления Российского детского фонда, сообщает сайт Тюменского городского родительского комитета (ТГРК). 

Ее статьи и книги широко известны родителям и детям, всем кто интересуется вопросами воспитания, образования, семейной и возрастной психологии, а также демографии и геополитики.  

20 октября Ирина Яковлевна выступила в Большом зале Тюменской областной Думы на пленарном заседании научно-практической конференции «Выдающиеся просветители народов России и их роль в развитии отечественного образования, науки и культуры» с докладом на тему: «Духовно-нравственные, воспитательные и социальные аспекты ювенальной юстиции». Доклад вызвал живой интерес слушателей. 

После пленарного заседания Ирина Яковлевна приняла участие в работе круглого стола, организованного ТГРК на тему: «Ювенальная юстиция: политический, социальный, правовой, нравственный и духовный аспекты», который состоялся в Тюменском областном доме журналистов, несмотря на все попытки воспрепятствовать его проведению. «Действительно, бескомпромиссная аргументированная основанная на опыте многолетней практической деятельности позиция Ирины Яковлевны по ювенальной юстиции, неизбежно ведущей страну к демографической катастрофе, подрывающей основы семьи и расчеловечивающей детей, вызвала панику у местных апологетов этой чудовищной системы, которые, очевидно, имеют серьезное влияние и активно используют пресловутое «телефонное право»», - говорится в сообщении сайта ТГРК.

Накануне проведения круглого стола свое желание и готовность принять в нем участие выразили все ответственные лица соответствующих структур администрации Тюменской области: департамента образования и науки, управления по опеке, попечительству и охране прав детства, комиссии по делам несовершеннолетних, директор центра социального обслуживания «Мария» и уполномоченный по правам ребенка Калюжная Г.Д. 

Представителям прессы был разослан пресс-релиз. Однако, за несколько часов до начала работы круглого стола все ключевые участники и пресса были дезинформированы о том, что данное мероприятие, якобы отменено. На административное руководство Дома журналистов оказывалось серьезное давление с целью отказать организаторам в предоставлении помещения.

Тем не менее, круглый стол состоялся. На нем присутствовало более 70 человек. Помимо И.Я. Медведевой на круглом столе выступили Неталиев В.Ш. – председатель Екатеринбургского городского родительского комитета, Беломоина Н.В., почетный адвокат России, юрист ТГРК, Медведев А.В., председатель ТГРК. Пришедшие задавали вопросы, высказывали предложения и озвучивали свою позицию. 

На следующий день Ирина Яковлевна читала лекции в Институте гуманитарных наук ТюмГНГУ и ТГСХА на тему: «Информационная война и молодежь». Актовые залы вузов были заполнены преподавателями и студентами, присутствовало руководство учебных заведений. 

После лекции книги Ирины Яковлевны и диски с ее лекциями были с большим интересом разобраны студентами и преподавателями. 

В тот же день в департаменте образования администрации г. Тюмени Ирина Яковлевна встретилась с заместителями директоров по учебно-воспитательной работе и социальными педагогами школ города. Тема встречи: «Современные проблемы поведения и воспитания детей». Присутствовало более 150 человек. На этой ключевой встрече были затронуты проблемы недирективной педагогики, угрозы сексуального просвещения и внедрения ювенальных технологий в школах. Ирина Яковлевна раскрыла глубинные причины детских неврозов и психозов, возникающих все чаще в последние годы во многом благодаря педагогическим и воспитательным нововведениям, и многое другое. 

Вечером состоялась еще одна встреча в Духовно-просветительском центре со студентами и преподавателями Богословских курсов Тюменского благочиния на тему: «Ювенальная юстиция и психология манипулирования». Актовый зал не вмещал всех слушателей и люди стояли даже в коридоре. Это была уже четвертая лекция в течение одного дня, и она длилась не менее двух часов.

На следующий день состоялось еще 4 лекции, а также запись на радио и беседа с учащимися Тюменской православной гимназии. Со студентами-медиками ТюмГМА Ирина Яковлевна поделилась своим многолетним опытом работы детским клиническим психологом и авторскими методами психокоррекции. Будущие юристы и правоведы - студенты Института государства и права ТюмГУ также прослушали лекцию на тему: «Нравственные, воспитательные, социальные и правовые аспекты ювенальной юстиции», задавали вопросы, разобрали книги и диски.  

Последней встречей была лекция в ТЮИ МВД России на тему: "Ювенальная юстиция". Культурный центр, вмещающий более 700 человек, был переполнен. 

Видеозаписи круглого стола и лекций Ирины Яковлевны скоро будут размещены на сайте ТГРК.
 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме