Пятерых детей забрали у родителей из-за коммунальных долгов и неотремонтированной квартиры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пятерых детей забрали у родителей из-за коммунальных долгов и неотремонтированной квартиры

Ювенальная юстиция / 09.11.2010

Коммунальные долги и квартира со старым ремонтом стали причиной настоящей семейной драмы. Супруги Кузнецовы оказались разлучены со своими пятью детьми – их забрали московские органы опеки. Там посчитали, что младшие члены семьи воспитываются в плохих бытовых условиях, сообщает Пятый канал.

Превратить эти условия в хорошие Кузнецовым предложили до 10 ноября, пригрозив им лишением родительских прав. Отчаявшиеся супруги рассказали о своем горе в Интернете.

Нине Кузнецовой не удалось повидать своих пятерых детей. Несколько дней назад всех их забрали органы опеки. Незаконно, уверена мать, ведь жили не хуже других. Теперь на детей не дают взглянуть даже через окошко. Передать можно только еду. Игрушки, и те под запретом.

Официальная причина изъятия – несоблюдение родительского долга. Кроме того, крупный долг за коммунальные услуги и антисанитария в квартире. Официальную работу имеет только муж Сергей – 35 тысяч рублей на семерых членов семьи, плюс детская доплата в 10 тысяч.

Когда детей забрали, Анна Егорушкина рассказала историю друзей в своем блоге. Оставила телефон для тех, кто готов помочь. За первые три дня ей позвонили полторы тысячи человек. Сейчас эти незнакомые люди оплачивают счета и помогают привести трехкомнатную квартиру в порядок – в общем, оказывают ту помощь, которую в семье годами ждали от государства. Органы опеки поставили ультиматум: отремонтировать дом за неделю. Не успеют к 10 ноября, на возвращение детей могут не рассчитывать.

Сергей рассказывает, чтобы избежать карательных мер опеки, когда-то пришлось давать взятки. Нина Кузнецова даже если б захотела подкупить опекунов, не нашла бы денег. Утром четверых забрали из квартиры, старшего сына, ему 12, забрали прямо из школы. В тот же день к ней пришли две девушки из муниципалитета, якобы помочь – подписать добровольную сдачу детей.

Нина Кузнецова, многодетная мать, заявила в интервью Пятому каналу: «Мне говорят, если вы сейчас не подпишете эту бумагу, мы сейчас оформим это как изъятие и сразу подадим на лишение родительских прав, и детей вы больше не увидите. Вы знаете, это произвол, просто другого слова у меня нет».

Теперь Нина Кузнецова попытается доказать органам опеки, что добровольно дочек и сыновей не отдавала. А многодетные друзья, посовещались и решили, что бороться будут сообща и прямо в коридорах квартиры образовали общество – Борьбы с произволом органов опеки.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме