Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Новопашин: «Сдаваться нельзя»

Нравственная цензура в СМИ / 08.11.2010


Священник прокомментировал попытку новосибирских депутатов поставить наружную рекламу под контроль органов местного самоуправления …

«Перед нами постоянно навязчиво мелькает реклама – объявления, плакаты, растяжки. Реклама лезет к нам в квартиры через телевизионные экраны и радиоэфиры, через страницы газет и интернет-сайтов. Реклама всюду пытается пролезть в наши головы и сильно меняет наше мировоззрение или, во всяком случае, делает его неустойчивым. Реклама вколачивает в наши головы восприятие непристойности как обыденности. Как минимум, нас приучают к тому, что это норма», - заявил в интервью «Русской народной линии» известный миссионер, настоятель новосибирского собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин, рассуждая о вреде рекламы в связи с попыткой новосибирских депутатов поставить наружную рекламу под контроль органов местного самоуправления.

На 6-ой сессии Совета депутатов города Новосибирска было принято решение об обращении Совета в Законодательное Собрание Новосибирской области о необходимости разработки и внесения в Государственную Думу проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе», сообщает сайт Совета депутатов города Новосибирска.
 
Как сказано в сообщении, в последнее время участились случаи размещения на рекламных конструкциях непристойных, оскорбительных образов, сравнений и выражений, что негативным образом отражается на развитии добросовестной конкуренции на рынке наружной рекламы и обществе в целом.
 
В сообщении Совета депутатов констатируется, что Федеральная антимонопольная служба в силу ряда объективных причин, в том числе широкого круга работы, не всегда оперативно реагирует на данные моменты. Таким образом, утверждают депутаты, контролировать содержание в рекламных сообщений, а также выносить предписания об устранении нарушений и аннулировании разрешений на установку рекламных конструкций, согласно проекту закона будут органы местного самоуправления.
 
«Реклама – это очень серьезная промывка мозгов и инструмент разложения душ, особенно молодежи, которая имеет слабый духовный иммунитет, - констатировал отец Александр Новопашин. -  Следует активно противостоять этому злу. Новосибирские депутаты неоднократно поднимали эту тему, выдвигая предложения и даже требования ограничить распространение непристойной рекламы, печатной продукции эротического характера. Но их постоянно поднимали на смех, их инициативы блокировались. Скорее всего, и сейчас постараются свести их усилия на нет».

Священник напомнил 1990-е годы, времена «перестройки», когда только начали появляться на уличных рекламах и на обложках журналов обнаженные натуры: «Тогда это шокировало людей, которые понимали это как бесстыдство, пошлость и разврат. Теперь же нас уже приучили к «должному» восприятию всего этого. Сейчас мы бьемся против парадов содомитов, но если их легализуют, постепенно общество приучат и к этой мерзости. Мы перестанем замечать, что живем в бездне порока, которая затягивает все больше и больше людей».

«Порок выгоден. Он приносит прибыль, обогащает. Чтобы обогащаться все больше, спекулянты на людских соблазнах и страстях пропагандируют эти вещи. Тем не менее, как бы нам не навязывали порок, как бы нам не противились те, кому выгодна вся эта безумная свистопляска, сдаваться нельзя, нужно бороться. Бороться всем миром, соборно, с помощью Божией. Если мы утратим нашу соборность и веру в помощь Божью, тогда мы утратим все окончательно – нашу страну, наши семьи, наши души. Пока же давайте сдерживать этот напор, потому что силы зла велики. Но и нас немало в России – людей неравнодушных, граждански активных и нетерпимых к пороку», - заключил протоиерей Александр Новопашин.

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. ПРеображение России : Окружение Новопашина за ювеналов?
2010-11-14 в 08:37

Отец Александр уделяет большое внимание важным процессам от которых зависит будущее России. Ювенальная юстиция, сейчас наружная реклама. Но его окружение в частности Деменко Вениамин сейчас союзник ювеналов в лице Зыкова. А как же борьба за Россию?
1. алексей : Re: Протоиерей Александр Новопашин: «Сдаваться нельзя»
2010-11-08 в 21:02

Здорово,что заговорили об этом вслух. Единственное огорчает, что это всего лишь новый способ заработка для депутатов.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме