Благотворительный фонд «Алёша» отметил двухлетие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Благотворительный фонд «Алёша» отметил двухлетие

05.11.2010

1 ноября благотворительный фонд «Алёша» отметил своё двухлетие. Основные мероприятия прошли в Храме Св. Петра Митрополита Московского, где состоялось вручение инсулиновой помпы 7-летнему Денису, страдающему тяжёлой формой диабета, сообщается в пресс-релизе.

Мальчик, который уже три года борется с диабетом 1-го типа, по-детски наивно надеясь, что «когда-нибудь очень скоро» его научатся лечить, с огромным нетерпением ждал этого дня. Ежедневные многократные уколы и постоянный страх перед такими последствиями диабета как слепота, отказ почек, инфаркт, ампутация ног измучили его. Мама мальчика больна онкогематологическим заболеванием, а папа разрывается, чтоб прокормить семью из 4 человек, 2 из которых инвалиды. В таких условиях крайне трудно обеспечить постоянный контроль за уровнем сахара в крови мальчика, а это жизненно необходимо. Покупка инсулиновой помпы, которая сама регулярно впрыскивает в тело запрограммированную нужную дозу инсулина, намного облегчит жизнь ребёнка и его семьи, оказавшейся в тяжёлом положении.

Денис стал третьим петербургским ребёнком, которому фонд «Алёша» приобрёл дорогостоящую помпу. Это стало возможным благодаря добрым и отзывчивым людям, простым гражданам с открытым сердцем.

«На данный момент под шефством фонда находится более 400 детей из детских учреждений: приютов, детских домов, социальных центров, это не считая детей-инвалидов, живущих в семьях, которым наш фонд также оказывает различную помощь и поддержку. Идёт сбор средств и для тяжело больных деток, - рассказывает президент благотворительного фонда "Алёша" Алексей Зиновьев. – За 2 года нам удалось намного улучшить качество жизни сотен детей, оказавшихся в сложной ситуации. Их детство не назовёшь счастливым. Им не на кого было надеяться. Но мир оказался не без добрых людей. И мы бесконечно благодарны неравнодушным людям, которые откликаются на чужую буду, для кого нет чужих детей, а есть просто дети со взрослыми проблемами. Вы подарили малышам надежду, показали, что Добро побеждает Зло! Низкий Вам за это поклон! Видеть, как искренне улыбается ребёнок, который, казалось, разучился это делать – настоящее счастье. Мы верим, что общими силами мы сделаем ещё тысячи добрых дел!»

Инсулиновая помпа была вручена Дениске настоятелем храма архимандритом Иринархом. После этого священник помолился о здравии всех подопечных детей, волонтёров, друзей и жертвователей фонда. На мероприятии присутствовал депутат Законодательного Собрания Виталий Милонов, один из немногих представителей власти, который регулярно участвует в деятельности фонда.

По совпадению, в тот же день,1 ноября, Церковь почитает святого мученика Уара. Ему, кроме прочего, молятся о здравии младенцев и малолетних детей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме