ВЦИОМ: 66% россиян не считают 4 ноября по-настоящему праздничной датой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЦИОМ: 66% россиян не считают 4 ноября по-настоящему праздничной датой

03.11.2010

Для 66% россиян 4 ноября не является по-настоящему праздничной датой, к такому выводу пришли социологи из Всероссийского центра изучения общественного мнения. Как выяснилось, большинству россиян название праздника, отмечаемого 4 ноября, неизвестно (48%). В то же время, доля россиян, которым известно, что это - День Народного Единства, в течение последних лет растет (с 13% в 2008 году до 16% в 2009 году). Среди наших сограждан также популярен и такой вариант названия этого праздника, как День Единения / Единства (10% против 3% в 2008 году).

Между тем, некоторые респонденты полагают, что в этот день страна празднует День Согласия и Примирения (3%), День Независимости России, День России, День Примирения, День Конституции (по 2%), День Единства России (1%). Для некоторых респондентов этот день является аналогом 7 ноября (2%). Кроме того, россияне воспринимают 4 ноября как дань благодарности Минину и Пожарскому и напоминание о единстве славян (по 2%) и т.д.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме