Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ирина Медведева: Мы не дадим разрушить семью Садовниковых

Ирина  Медведева, Русская народная линия

Народный Собор
Ювенальная юстиция / 27.10.2010


Эксперт призвала Санкт-Петербургское региональное отделение «Народного Собора» защитить мать-одиночку одиннадцати детей …

Сегодня в Приморском суде состоится рассмотрение дела о лишении родительских прав многодетной матери, сообщает сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. По итогам заседания Ирина Садовникова вполне может потерять своих детей. «У меня забрали сына и дочь! А я, между прочим, мать-одиночка одиннадцати детей!» - так началась первая встреча Ирины Николаевны Садовниковой с Уполномоченным по правам ребенка Светланой Агапитовой.

Жалобы о ненадлежащем уходе за детьми поступали из школы и от соседей, отмечает сайт РАПСИ. Семья Садовниковых попала под бдительное наблюдение социальных работников, и в один из визитов было принято решение изъять из семьи двух младших детей.

Садовникова обратилась к Уполномоченному по правам ребенка в Петербурге Светлане Агапитовой, чтобы вернуть детей. Через некоторое время она вновь пришла на прием: на этот раз забрали опекаемую ею внучку Ксению, кроме того, под угрозой изъятия оказались и остальные несовершеннолетние дети, проживающие с матерью.

Светлана Агапитова, побывав в приюте и поговорив с детьми, увидела, что дети очень привязаны к матери. Также она считает, что и сама Садовникова готова «исправляться», чтобы не потерять детей. «Когда есть такие отношения, нужно искать любые способы помощи, поддержки, но не разлучать маму с ребятишками», - говорит детский омбудсмен.

Дело Садовниковой будет рассматриваться в среду в Приморском районном суде Петербурга. У многодетной матери сейчас довольно тяжелое материальное положение, поэтому Светлана Агапитова помогла найти адвоката, который будет представлять ее интересы. Детский омбудсмен надеется, что при вынесении решения суд не будет руководствоваться лишь формальными критериями.

«Все семьи разные... Да, идеальной мамой ее не назовешь. Но это все-таки мама. И дети будут воспитываться все вместе, а не с чужими дядями и тетями в детских домах. Любовь в семье - это то, за что стоит бороться, и она дает больше прав на то, чтобы быть вместе. Ирина Садовникова должна получить шанс», - считает детский омбудсмен Петербурга.

Мы попросили прокомментировать ситуацию директора Института демографической безопасности, психолога, члена Союза писателей России Ирину Медведеву

«До лишения родительских прав надо узнать, действительно ли такая мера рассматривается, как единственный вариант. Если это социально нормальная женщина, и просто не хватает средств, что, естественно, при наличии 10 детей, нет достаточно хороших условий для жизни, то общественность не только Петербурга, а вся родительская общественность, а у нас, слава Богу, уже достаточно родительских организаций, которые сопротивляются ювенальной юстиции, должны защитить эту женщину», - подчеркнула И.Медведева.

Семья Садовниковых«Это уже какое-то безобразие, не имеющее даже названия. Нет других слов, кроме того, что это гадость и мерзость. Татьяна Львовна Шишова в одной из своих последних статей, которая называется «Презумпция любви», написала, что эта так называемая «мировая элита», которая только и думает о том, чтобы поменьше людей рождалось на Земле, у которой маниакальная идея сокращения населения, ко всем родителям относится как к потенциальным преступникам, которые умножают население, а его, по мысли элиты, надо сокращать. С их точки зрения, если родители позволили себе много раз совершить это «преступление», то это уже не просто преступники, а рецидивисты. И соответствующим образом с ними обращаются. Вот это надо хорошо понимать и надо вставать на защиту семьи», - продолжила эксперт.

«Недавно было создано Санкт-Петербургское отделение «Народного Собора» и, оно, безусловно, должно заняться этим делом. Потому что Движение «Народный Собор» - инициатор борьбы с ювенальной юстицией. У нас в субботу будет в Москве на Болотной площади очередной митинг против ювенальной юстиции, против «гей-парадов», в защиту семьи, в защиту детства. Хочется спросить у этих подлых «правозащитников», которые разоряют семьи, нанося страшную травму не только родителям, но и детям, которых они якобы защищают: почему они никогда не борются за право детей на целомудрие? Я уж не говорю, что они нарушают самое главное право - право детей на мать. Как же у них хватает наглости говорить, что они защищают права детей? Во все времена были такие злодеи, которые разоряли семьи, мучили детей и взрослых, в том числе такими были и правители государств. Мы знаем, как царь Ирод устроил избиение Вифлеемских младенцев, когда погибло 14 тысяч детей. Вообще подобного рода примеров много в истории, и немецкие фашисты мучили детей, но они все хотя бы не говорили, что так они защищают права детей! Сегодняшний ювенальный фашизм в каком-то смысле уникальный. Необходимо бороться за каждую семью, особенно за многодетные семьи. Люди, когда увидят, что творят с многодетными семьями, просто ведь не захотят рожать детей», - отметила И.Медведева.
 
«Теперь эти «защитники» уже даже не стараются находить и озвучивать какие-то существенные причины для отнятия детей. Недостаточно хорошие условия - это что? Они не хотят ничего делать, вместо того, чтобы помогать и материально, и социально. У нас огромное количество соцработников, почему они не помогают? Я только что была в Тюмени, там есть факультет социальных работников в одном из ВУЗов. Почти всюду теперь есть такие факультеты, но готовят этих работников не для того, чтобы они помогали семьям, которым самим трудно справиться, а для того, чтобы они разоряли семьи. Студенты рассказывают, что их готовят как работников ювенальной юстиции. Готовят в помощь тем, кто будет разрушать семьи, - врагам семьи. Такого рода действия - это антиреклама многодетности», - подчеркнула эксперт.

«Я надеюсь, что удастся отстоять эту семью, помочь им. Я верю в силы питерцев и гатчинцев. В Петербурге и Гатчине есть родительское движение, есть филиалы «Народного Собора». Я очень надеюсь на них. Если они не будут справляться, то пусть нам сигнализируют. Вместе мы победим!» - заключила Ирина Медведева.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 23

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

23. Надежда : Наталье
2010-11-21 в 17:33

" Где Вы были" - А Вы где сейчас, уважаемая? Вместо того чтоб на словах критику разводить - съездили бы в эту семью,и помогли, чем можете - хотя бы полы в доме помыть.Вам никогда не понять , что такое 11 детей. У Вас вообще дети есть? А ведь когда состаримся, именно эти 11 будут кормить всех, у кого по1 ребенку, или вообще ни одного. Будут кормить, если их не отберут у матери и не отдадут в детдом, откуда 85 процентов бандитами и проститутками выходят. Начните,голубушка, с себя!
22. Анатолий Артюх : Наталье
2010-11-01 в 23:59

Если Вы не понимаете, что ситуация с Садовниковой и есть ювеналка,то о чём мы говорим? А про "Народный Собор" я Вам ответил конкретно, в духе Ваших множественных нервных - ?????????
21. Наталья : Re: Ирина Медведева: Мы не дадим разрушить семью Садовниковых
2010-11-01 в 22:19

Анатолий! А Вы не бывший военный? Тон у Вас какой-то фельдфебельский. И не про ЮЮ я спрашивала, а конкретно про ситуацию с Садовниковой. И истерите Вы, а не я, т.к. Вы даже не увидели суть моего вопроса.
Так что если у Вас проблемы с нервами, пишите, помогу........
20. Анатолий Артюх : Наталье
2010-11-01 в 14:01

"Народный собор" где был там и остался! Прекратите истерику! Чем занимается наша организация, видно тем, кто хочет вообще что-то видеть. И активизировались мы гораздо раньше всех остальных в вопросе юю. И отмена ювенальныз судов это заслуга московкого отделения "Собора". Но и силой помогать не будем. Помощь без согласия потерпевшего, близка к насилию. Задачи и цери нашего движения открыто изложены на официальном сайте. И многие реальные дела подтверждают выполнение поставленных задач. А вот кликуши подобные Вам, своими криками лишь расшатывают общество. Поэтому посмотрите лучше на результаты Ваших дел, и когда заплачете, пишите по адресу spb-sobor@mail.ru, поможем.
19. Maria S : Re: Ирина Медведева: Мы не дадим разрушить семью Садовниковых
2010-10-29 в 11:07

В середине 80-х, в одной из центральных газет была напечатана статья о маме-алкоголичке и дочке-отличнице. До сих пор помню, как журналист с болью и радостью рассказывал о девочке-семикласснице, которая, живя с пьющей матерью (дочь и убиралась, и готовила, и за матерью ходила, когда та "была не в состоянии") училась в школе на одни пятерки. Но главное было в том, что дочь своей любовью помогла матери бросить пить


С алкоголизмом все сложнее. Если алкоголизм в очень тяжелой форме, то родитель может представлять физическую угрозу для ребенка (особенно если ребенок маленький - нажралась, пардон, и покормила ребенка грудью, да еще не дай Бог во сне его случайно придушит). Да еще потом ребенка пить научит - мне рассказывали, как еще в советское время были деревни, где пили все - в том числе и дети! (представляю, что творится в этих деревнях творится сейчас, если еще не все вымерли). Но видимо тут случай был не такой запущенный - может быть мать начала пить, когда от них ушел отец, или что-то подобное, тогда, конечно, нужна психологическая поддержка. И присоединяюсь к вопросу Наталии - где раньше был хваленый Русский народный собор? Вот и в случае с Л. Бугановой общественные организации зашевелились только тогда, когда над семьей нависла угроза. И в случае Юлии Матяш,которая бросилась под поезд - почему ее родственники твердят теперь, каким она была замечательным человеком (вполне возможно, это действительно так), а сами ничего не сделали, чтобы предотвратить самоубийство?
18. Аноним : Re: Ирина Медведева: Мы не дадим разрушить семью Садовниковых
2010-10-28 в 23:04

В середине 80-х, в одной из центральных газет была напечатана статья о маме-алкоголичке и дочке-отличнице. До сих пор помню, как журналист с болью и радостью рассказывал о девочке-семикласснице, которая, живя с пьющей матерью (дочь и убиралась, и готовила, и за матерью ходила, когда та "была не в состоянии") училась в школе на одни пятерки. Но главное было в том, что дочь своей любовью помогла матери бросить пить.
17. Наталья : А детей никто и не отнимал...
2010-10-28 в 22:32

Если я правильно понял из статьи, то опека приняла решение и изъяла детей из семьи. Цитата: "И вот в один из визитов, было принято решение изъять младших детей из семьи".
Но в соответствии со ст. 77 СК РФ опека должна была ".......в течение семи дней после вынесения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации акта об отобрании ребенка обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав".
Дети, как я понял, уже давно не дома, а с иском, о лишении родительских прав, вышел прокурор Приморского района. Значит, не опека детей изымала?!! И прокуратура (законники всё-таки) нашла достаточно оснований для лишения родительских прав, неработающей и живущей только на детские пособия мамашки, и посчитала целесообразным инициировать такой иск.
Мне интересно, а где ВЫ раньше были Народный Собор? Почему о вас та же Садовникова ничего не знала, чтобы обратиться к вам за помощью в тяжелой или кризисной ситуации? Где Ваша помощь многодетной семье или профилактика недопущения подобной ситуации. Чего же Вы так активизировались, когда стало почти поздно? В нужное время и в нужном месте Вас не оказалось, а махать руками и обвинять других -вы тут как тут. Так какие цели и задачи вы преследуете?????????
16. Maria S : Luci'и
2010-10-28 в 21:48

"В данном конкретном случае я действительно считаю, что нельзя детей отнимать." - а вообще-то нужно отнимать, отнимать и еще раз отнимать?!!!


А вообще-то нет. Но достаточно часто в случаях, представленных как ужасы юю, все оказывалось не так однозначно.
15. lucia : Re: Ирина Медведева: Мы не дадим разрушить семью Садовниковых
2010-10-28 в 19:39

"В данном конкретном случае я действительно считаю, что нельзя детей отнимать." - а вообще-то нужно отнимать, отнимать и еще раз отнимать?!!!
14. Maria S : Игорю Мал.
2010-10-28 в 18:42

Вы меня не поняли. В данном конкретном случае я действительно считаю, что нельзя детей отнимать.Просто я против того, чтобы вдову называть матерью одиночкой - одно дело женщина в честном браке родила 11 детей, совсем другое - вне брака и от разных отцов (что и подразумевается термином мать-одиночка).
А с Ириной Медведевой у меня много поводов для несогласия и помимо этого дела, так что я допускаю, что в данном конкретном случае она может быть и права.
13. Капля : profi
2010-10-28 в 14:42

Простите за серость, а что Вами подразумевается под многозначительным словосочетанием "православный лагерь"?..
12. profi : Re: Ирина Медведева: Мы не дадим разрушить семью Садовниковых
2010-10-28 в 10:29

http://www.spbtv.ru/new.html?newsid=6711
Обращаю ваше внимание, что дети были помещены в православный приют, находящийся непосредственно при церкви. Летом дети были вывезены в православный лагерь, где их крестили (без согласия матери). Как только детей поместили летом в приют, руководители приюта послали заявления в пенсионных фонд и в соцзащиту района о прекращении выплат матери пенсий по потере кормильца на детей, доплат к пенсии по потере кормильца и детских пособий(теперь эти выплаты идут на счёт приюта).
А пенсионный фонд, получив эти бумаги, лишил пенсии по потере кормильца и саму мать и 16-летнего сына, восстановили им выплаты только 2 дня назад.
11. александр : Re: Ирина Медведева: Мы не дадим разрушить семью Садовниковых
2010-10-28 в 09:59

Ююшники , вы люди или фашисты .Побойтесь Бога !Ведь за все прийдется отвечать .Вы поступаете как предатели .Вы убиваете свой народ -это ведь наши дети "мы души положим за друзей своих"Одумайтесь!
10. Игорь (Мал.) : 8. Маше-доллар
2010-10-28 в 02:52

Можно я буду вас называть "Маша-доллар"?
9. Игорь (Мал.) : 3. Тане
2010-10-28 в 02:48

Не пускает, значит надо отнять?!
Тогда Путин и Медведев с их коммандой, как доведшие народ до нищеты, какой ответ должны дать?
"Не адаптрованы". Ха! А под что "адаптироваться"? Всё почти в стране развалили за последние 20 лет...

А тем, кто гуляет и не рожает надо может женские органы вырезать?
Кстати, Таня, вы то сами - какая мать?
Читаешь вас и встаёт перед мысленным взором детской кровью окровавленный оскал. А добрых глаз у вас представить не могу.
8. Maria S : Прекрасный детский психолог...
2010-10-27 в 23:42

который детские рисунки называет почеркушечками...
7. Татьяна : Мы не дадим разрушить семью Садовниковых
2010-10-27 в 20:02

Автор статьи Ирина Медведева - прекрасный детский психолог, который не стал бы заступаться за безнадежную мать! А наши "философические" изыски только ублажают наше же самолюбие. Все гораздо страшнее господа! Речь опять идет о ювенальной юстиции и, если до нас не дойдет весь трагизм происходящего, ЮЮ дойдет до НАС! Спаси, сохрани и помилуй, Господи!
6. Ира : ,,,,
2010-10-27 в 20:01

Что же вы творите то ювенальщики, мало вы что ли сломали детских жизней, а если бы ваших детей, да в приют....???? Только мама может любить этих детей, ни какая тётя им её не заменит, даже в самом лучшем приюте.
конечно бывают семьи где родители алкаши или наркоманы, и детей действительно надо спасать, а сколько детей живёт в теплотрассах и на улицах, но вы почему то всегда не туда суёте свои носы...
вы элементарно, должны помочь этой семье, сохранить её во что бы то не стало. Даже не верится, что такое возможно в нашей стране!!!
5. Maria S : Татьяне
2010-10-27 в 16:54

Тогда почему она себя называет матерью одиночкой, а не вдовой? Вот из-за такой неверной формулировки я про нее, грешным делом, очень плохо подумала...
4. Гуля : Татьяне
2010-10-27 в 15:52

Вы сотрудник их ООиП, что ли?
Чем это таким больны дети, что "не водить к врачу" равно "что это за мать?"? Мать если не пускает в школу - про кого же тогда ИЗ ШКОЛЫ жалобы о ненадлежащем уходе строчили?
Насчет "гулять" - вас, господа чиновники, не поймешь: гуляет ребенок - безнадзорный, не гуляет - "что это за мать, раз не пускает"... Определитесь уже.
3. Татьяна : Найти отцов???
2010-10-27 в 13:09

Я знаю эту семью у них один отец и он уже умер несколько лет назад, половина детей уже совершеннолетние, дети абсолютно социально не адаптированы (ни где не работают, не учатся) а младших детей Садовникова И.Н. не водит ни к врачу, не пускает гулять и в школу тоже не пускает...
Что же это за мать???
2. провинциалка : совет
2010-10-27 в 10:48

Надо помочь найти отцов у детей, установить отцовства в судебном порядке (в питере есть бесплатная экспертиза для социально незащищенных? У нас в городе есть бесплатная юрпомощь по таким делам) и взыскать кучу алиментов - на это можно будет жить припеваючи.
1. Студент : Помоги Господь!
2010-10-27 в 10:35

Помоги Господь!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме