«Если "Единой России" надо будет получить 120% голосов, мы и этого результата можем достичь»

Чеченский спикер пообещал обеспечить полную поддержку «партии Кадырова – Путина», не считаясь с законами математики

27.10.2010 10
Спикер чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов на пресс-конференции в Совете Федерации заявил, что готов обеспечивать максимальную поддержку «Единой России» на федеральных или региональных выборах, не считаясь даже с законами математики, сообщает Newsru.com. «Если "Единой России" надо будет получить на выборах 115-120% голосов, мы и этого результата можем достичь», - заявил он.

При этом, заверил Абдурахманов, чеченцы голосуют на выборах не за партии, а за конкретных лиц, которые их возглавляют. «Если бы во главе "Единой России" поставили других лиц, а не Рамзана Кадырова и Владимира Путина, за нее бы никто не голосовал», - пояснил спикер чеченского парламента.

Поведал Абдурахманов и о борьбе с коррупцией в Чечне. Как выяснилось, коррупции в республике нет, поскольку ей попросту «неоткуда взяться». «О коррупционности можно будет говорить, когда у нас будет восстановлена промышленность, бизнес и банковская система», - считает Абдурахманов.

Владимир Путин и Рамзан КадыровНапомним, что ранее президент Чеченской республики Р.Кадыров так ответил на обвинения СМИ, что в Чечне разворовываются бюджетные деньги: Это «не к нам претензии, претензии к тому же самому руководству государства, почему они нам дают беспредельничать? Прокуратуры нет, что ли? Следственный комитет забыли? Счетная палата, ФСБ - где эти структуры? Это не к нам вопрос. Если мы такие коррупционеры, почему нас не сажают?»

Говоря о действующем главе республики Рамзане Кадырове, глава парламента назвал его «выдающимся чиновником в укреплении российской государственности» и «самым непримиримым борцом с терроризмом». «Несмотря на то что Рамзану Кадырову всего 34 года, его называют отцом республики», - заметил Абдурахманов.

Власти Чечни уже не в первый раз дают невероятные обещания в связи с выборами, напоминает издание. Так, во время голосования за депутатов региональных законодательных собраний в 2008 году Р.Кадыров обещал явку, превышающую 100%. В реальности явка составила 95%, но чеченцы оказали единороссам самую высокую поддержку - за партию власти тогда проголосовали 88% избирателей. В свою очередь в ЦИКе, комментируя обещание Кадырова, признали возможность более чем стопроцентной явки граждан на избирательные участки, объяснив ее «менталитетом кавказских республик» и потоком возвращающихся беженцев.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий