У театра в Грозном предотвращен взрыв 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У театра в Грозном предотвращен взрыв

26.10.2010

У Государственного театрально-концертного зала в Грозном в понедельник обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, сообщил во вторник источник в правоохранительных органах региона, передает Newsru.com.

По его словам, металлический ящик с бомбой обнаружили около шести часов вечера на Дагестанской улице, дом 75. Взрывное устройство было заложено на газоне в 70 метрах от Государственного театрально-концертного зала. Бомба состояла из пластмассовой канистры, заполненной 6 килограммами тротила, поражающими элементами в виде кусков арматуры, болтов, гаек и мобильного телефона Nokia, передает РИА Новости.

«Взрывотехники УФСБ России по республике вывезли взрывное устройство в безопасное место и уничтожили», - сказал источник в правоохранительных органах.

Это не первое происшествие в Грозном возле Государственного театрально-концертного зала. Летом, 30 июня, террорист-смертник подорвал себя рядом с ним в тот момент, когда милиционеры пытались его задержать. Жертв удалось избежать, ранения получили трое сотрудников милиции и двое гражданских.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме