Информационная служба Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами заявила, что руководство отдела не призывало к отставке А.Сердюкова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Информационная служба Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами заявила, что руководство отдела не призывало к отставке А.Сердюкова

26.10.2010

18 октября в ряде российских интернет-СМИ появилось высказывание протоиерея Александра Ильяшенко, призвавшего к отставке министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова и давшего излишне эмоциональную оценку действиям главы военного ведомства, сообщает сайт Победа.ру. При этом частное мнение священнослужителя было представлено в СМИ как позиция Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, а сам отец Александр назван сотрудником Отдела.

В этой связи информационная служба Отдела сообщает, что отец Александр Ильяшенко не является штатным сотрудником Отдела и не уполномочен руководством контактировать с представителями прессы. По этим причинам личное мнение протоиерея Александра по тем или иным вопросам не может являться выражением официальной позиции Синодального отдела, а, тем более, Русской Православной Церкви.

Руководство Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями выражает озабоченность информационной ситуацией, сложившейся вокруг заявления отца Александра, и рекомендует СМИ ответственнее относиться к подготовке информационных сообщений подобного рода. Синодальный отдел также призывает стороны конфликта к спокойствию и выдержке, полагая, что только конструктивная, взвешенная позиция всех его участников способна разрешить возникшие недоразумения и принести пользу как Вооруженным силам, так и Российскому государству в целом.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме