В Петербурге состоится конференция «Проблема пацифизации российской молодёжи. Пути решения» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге состоится конференция «Проблема пацифизации российской молодёжи. Пути решения»

25.10.2010

3 ноября в Санкт-Петербурге в Александро-Невской Лавре состоится конференция по теме «Проблема пацифизации российской молодёжи. Пути решения». Конференция проводится в рамках реализации Программы «СПАС», осуществляемой ЛООФ «Миротворец» совместно с Отделом по взаимодействию с Вооруженными Силами и Правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской Епархии и с Координационным Советом военно-патриотических и спортивных клубов Санкт-Петербургской Епархии, сообщаюторганизаторы. Конференция будет проходить в Духовно-Просветительском Центре «Святодуховский» Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры (г. Санкт-Петербург, Набережная реки Монастырки д.1) с 10:00 до 13:00 часов.

Предмет конференции: Современное российское общество столкнулось с массовым нежеланием молодёжи служить в армии, с отказом от готовности защищать Отечество. На практике это проявляется в активном уклонении от конституционной обязанности выполнять воинский долг. Большинство молодых людей, которые не смогли уклониться от призыва, воспринимают срочную службу в армии как вынужденную и неизбежную обузу, почти как наказание, в лучшем случае как впустую потраченный год молодости или напрасно «убитое» время. Это явление имеет обусловленность мировоззренческую, духовно-нравственную, культурную, и даже физическую. Всё это фиксирует статистика социологических исследований, военная статистика. Однако до сих пор не обозначена проблематика этого явления, нет его критической оценки, отсутствует общее понимание путей преодоления сложившегося положения. Нет даже чёткого описания того социального явления, которое организаторы Конференции обозначили как «пацифизация молодёжи России».

Цели конференции: Привлечь общественное внимание к проблемам духовно-нравственного просвещения и военно-патриотического воспитания российской молодёжи. Привлечь государственные и общественные, светские и религиозные, военные и гражданские, благотворительные и коммерческие организации к деятельному сотрудничеству в деле духовно-нравственного просвещения и военно-патриотического воспитания российской молодёжи.

Участники конференции: Представители Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, профильных отделов Санкт-Петербургской Епархии, общественно-церковных организаций; органов государственной власти Петербурга и Ленинградской области, других регионов России; представители Вооруженных Сил и Правоохранительных Учреждений; преподаватели ВУЗов и учителя школ Петербурга и Ленинградской области, других регионов; представители профильных учреждений Министерства образования науки, Академии наук; Руководители и члены военно-патриотических и спортивных клубов, а также молодежных организаций.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме