Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Югославию развалил Ватикан»

Русская народная линия

20.10.2010


Борислав Милошевич и Анна Филимонова о роли Римской церкви в разрушении югославского государства …

19 июля на «Пятом канале» стартовала телепередача «Суд времени», посвященная историческим событиям и деятелям. Передача снята в формате судебного заседания, в котором судью изображает журналист Николай Сванидзе, защитника - политолог Сергей Кургинян и общественного обвинителя - писатель Леонид Млечин. С 18 по 19 октября в рамках телепроекта были показаны две серии под общим названием «Бомбардировки Югославии: попытка миротворческой операции или неоправданная агрессия?» Свидетелями со стороны защитника были бывший посол Югославии в России, брат последнего югославского президента Борислав Милошевич и старший научный сотрудник Института славяноведения РАН кандидат исторических наук Анна Филимонова.

  Б.Милошевич и А.Филимонова рассказали о той роли, которую сыграл Ватикан в разрушении Югославии. Старший научный сотрудник Института славяноведения РАН отметила, что поскольку Словения и Хорватия «принадлежит к миру католическому», то «соответственно здесь всегда в первую очередь были глобальные стратегические интересы Ватикана». «Политика Ватикана всегда была абсолютно безжалостной по отношению к сербам. Мы знаем, что на протяжении веков происходили чудовищные случаи перекрещивания и изъятия православных храмов и т.д. Но дело в том, что в начале XX века начинается общеевропейский процесс в католических странах, который назывался "католическая акция". Это был такой специальный прием, специальная методика работы с населением, с неопределившимся национальным самосознанием, с неопределившейся религиозной ориентацией для того, чтобы на выходе получить хорватов и католиков. Поэтому мы можем констатировать, что хорватские земли всегда были в орбите Ватикана. А что такое Ватикан? Это власть и прежде всего власть политическая», - заметила Анна Филимонова.

«Другой региональный фактор силы - это Германия, которая выступила на международную арену со своими геостратегическими и геополитическими проектами относительно тогда еще югославского пространства в конце 80-х годов. С 1987 года начинаются активные консультации хорватского руководства. Германия и Ватикан продавили независимость Хорватии и Словении. Международный фактор признает независимость Боснии и Герцеговины и разрешает ей в условиях чудовищной гражданской войны вступить в ООН. Я хочу сказать, что, прежде всего, государственные структуры Ватикана и Германия были застрельщиками независимости Хорватии, Словении, Боснии и Герцеговины. Именно они поддерживали и признавали их независимость», - заявила старший научный сотрудник Института славяноведения РАН.

Эксперт напомнила, что «в 1989 году в Германии в горах Баварии проходили военные учения». «Почему именно там? Потому что там природные условия максимально соответствуют природным условиям в Боснии. Там участвовали хорватские специалисты. Цель - это уничтожение живой силы, техники, коммуникации противника. То есть Германия с 89-го года вступила в активную фазу, задействовав все: деньги, пропаганду, военных специалистов, любую помощь для признания независимости этих стран. В ходе конфликта на территории Хорватии, Боснии и Герцеговины мы видим в полной мере, как себя проявил внешний фактор. В обход существующей международно-правовой системы и существующих договоренностей на тот момент к 91-му году, тем не менее, Ватикан и Германия идут на нарушения и продавливают независимость», - пояснила эксперт. «Ватикан поставил хорватам автоматы Калашникова на два миллиона долларов. Закупки шли через Бейрут», - отметила Анна Филимонова.

Со своей стороны Борислав Милошевич также подтвердил, что Югославию развалили Ватикан и Германия, а США довершили процесс разрушения югославского государства. «6 или 7 января 1991 года Его Святейшество покойный Патриарх Сербский Павел написал письмо папе Каролю Войтыле, что он, Римский папа, и перед Богом, и перед людьми ответственен как глава католиков в мире и как глава государства Ватикан за то, что происходит в Хорватии, за то, что он допустил возвращение на сцену усташеских элементов и такой идеологии», - напомнил бывший посол Югославии в России.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме