Станислав Куняев: Это правда, превращенная ЛДПР в демагогию

Известный русский писатель прокомментировал обращение партии Жириновского к народам России

«Всё, что сказано в этом обращении к народам России, абсолютно верно. Другое дело, что не ЛДПР надо бы поднимать этот вопрос. Эта партия всегда голосовала в парламенте за все те реформы, которые рано или поздно приводили страну именно к этим негативным результатам. Поэтому со стороны ЛДПР это демагогия, пусть и опирающаяся на достоверные факты и выводы. Так что заявление ЛДПР можно комментировать только, не разрывая одно от другого - того, что делается этой партией, и того, что ей декларируется», - заявил в интервью «Русской народной линии» известный русский поэт, главный редактор журнала «Наш современник» Станислав Куняев, комментируя опубликованное сайтом ЛДПР «Обращение к народам России».

Как сообщается, во фракции ЛДПР в Государственной Думе прошел «круглый стол» на тему: «Русский холокост XX-XXI века». «Вопрос о геноциде, - пишет партийное издание ЛДПР, - как о преступлении против человечества сегодня, как никогда до этого, актуален в нашем обществе, поскольку общественно-политическое, социально-экономическое и демографическое положение русского народа и других коренных народов России вызывает небезосновательную тревогу большинства населения нашей страны. Именно геноцидом нужно называть ту политику, которая систематически и целенаправленно осуществляется против русского народа как нации и как государствообразующего народа на огромной территории под названием Россия».

Выступивший на «круглом столе» лидер партии Владимир Жириновский отметил, что «только ЛДПР защищает русский народ»: «И тому свидетельство - борьба ЛДПР за возрождение России. Ничто не пропадает впустую, все уходит в массы, в Интернет. Мы издаем книги, газеты, журналы, брошюры. Все это идет на пользу стране. И ЛДПР 20 лет борется за русский народ. И журнал такой у нас есть - "За русский народ" называется».

Владимир ЖириновскийПо итогам мероприятия было принято «Обращение к народам России», в котором, в частности, отмечается: «Наше Отечество и государствообразующий русский народ вступают в ответственный период своей истории. На протяжении последних двадцати лет мы с вами являемся свидетелями небывалых разрушительных процессов, произошедших в результате псевдореформ, силой навязанных нашему народу извне. Эти псевдореформы привели к гибели более 28 000 000 граждан нашей Родины. Вот так в мирное время происходит целенаправленное уничтожение огромного числа русских людей, генофонда нации. Эти утраты сопоставимы с потерями русского народа в годы Великой Отечественной войны. На протяжении двадцатого века, который определённо можно назвать самым кровавым и жестоким в истории человеческой цивилизации, наш народ понёс невосполнимые потери на полях сражений первой и второй Мировых войн, во время революций и гражданских войн, в массовых репрессиях, голодоморах, лагерях смерти и иных формах геноцида, организованного международной финансовой мафией. Все эти трагические события привели к прямым потерям русского народа, превышающим гигантское число в сто пятьдесят миллионов человек. К ним необходимо добавить около двухсот миллионов жизней косвенных потерь из-за нарушения естественного демографического процесса. Жертвами этих трагических событий двадцатого века стали и те миллионы русских людей, которые остались в республиках ранее братских и дружественных народов СССР».

Как сообщается далее, «весь удар этих мировых злодеяний принял на себя русский народ, который в соответствии с планами мировой мафии подлежит полному истреблению, а оставшиеся коренные народы России будут превращены в рабов с кандалами в виде вживлённых чипов».

«Соотечественники! Сегодня русский народ, ставший основой современной цивилизации нашей планеты, стоит перед лицом смертельной угрозы! Врагами русского народа развязана и ведётся систематическая, хорошо организованная и целенаправленная война с применением самых современных видов истребления людей, включая психологическую, биологическую, генетическую и военно-террористическую формы геноцида и этноцида. Против русского и других коренных народов в России осуществляется духовная, образовательная, медицинская, биологическая, пищевая, алкогольно-наркотическая, военная, террористическая, национально-этническая, межконфессиональная, кредитно-финансовая и экономическая агрессия с целью полного уничтожения российской государственности и физического истребления коренного населения России», - заявляют в ЛДПР.

В заключительной части обращения, партия Жириновского призывает «всех честных и здравомыслящих людей» остановить «открытый геноцид нашего народа». «Дальнейшее безмолвное созерцание продолжающегося многовекового, неприкрытого геноцида русского народа делает каждого равнодушного соучастником этого страшного преступления. Мы призываем руководство Российской Федерации прислушаться к крепнущему голосу русской общественности и найти в себе силы и решимость для консолидации общества и власти с целью остановить геноцид русского и других коренных народов России и уничтожение всей нашей цивилизации», - говорится в документе.

Резюмируя изложенное, ЛДПР заключает: «Великая Отечественная война за нашу Родину - Россию - и свободную, достойную жизнь её народов не закончена! Она вступает в свой завершающий и самый ответственный этап. Бой ожидает всех и каждого из нас! Это будет самый тяжёлый и отчаянный бой. Мы не имеем права на поражение! Наше поражение станет смертью и цивилизации, и планеты! Мы не можем себе этого позволить после стольких веков жестокой борьбы и бесчисленных жертв! Мы должны победить, и мы победим!»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. А что прокоментировано?

Не вижу никакого комментария у товарища Куняева - только странный пересказ.А мысли где? Что, собственно, хотел сказать писатель? Всем все ясно с Жириновским. Как правильно заметили в комментариях, - Жириновский и его вопль о русском народе - это сигнал. Не удивлюсь, если либеральные национаолисты во главе с Белковским участвовали в этом проекте.

10. 9.Марине.

Ув.Марина. Строго говоря, должны были подождать еще лет десять,когда в уйдет из жизни,в большинстве своем,поколение,которому в момент гибели Союза было от 30 до 40 и которое все еще имеет достаточное влияние,в том числе и на молодежь. Придется преодолевать сопротивление и поверьте, сопротивление серьезное. Мы наступаем на одни и те же грабли по причине духовного невежества. Материализм,как мировоззрение,духовно слеп,глух и нем. Стало быть всегда реагируем предсказуемо и всегда неадекватно,остается только подставить грабли. Мы привыкли,по большей части, полагаться на себя. Смертельноопасная привычка. Надо избавляться. С сегодняшнего дня. Борьба ведется,прежде всего в Духовной сфере.Борьба идей. Материальная сфера,всего лишь отражает результаты борьбы и не более того. Борьба ведется не на жизнь,но на смерть. "Самодеятельность" в такой борьбе недопустима. Мы просто погибнем,все до одного,погибнем по духовной неопытности,если и дальше будем уповать на себя,но на Бога. Читай, на Православную Церковь,у которой за плечами коллосальный опыт Духовной Брани. И брани победной. Опыт,ценою в две тысячи лет.

Писарь / 19.10.2010

9. Re: Станислав Куняев: Это правда, превращенная ЛДПР в демагогию

Уважаемый Писарь, всегда с интересом читаю Ваши комментарии. В целом согласна с написанным Вами, единственное, что хотелось бы уточнить - Вы пишете:"Рано начали,а раз так,начали вынужденно, - а почему Вы считаете, что они рано начали? - Что радует. Идеи - те же, методы - те же," - но несмотря на это мы наступаем на одни и те же грабли, к сожалению.

8. Наш ответ "Новому Чемберлену"-"Накося выкуси!"..

Если Владмир Вольфович публично озаботился о судьбе русского народа и даже произнес по этому поводу целую программную речь(призвал на бой)... Значит жди, Россия, беды. Союз,если мне память не изменяет, разваливали именно под вот эти самые "печалования" и "завывания" о судьбе "несчастного русского народа","объедаемого окраинами". Видимо хотят провернуть тот же фокус,только уже с Россией. Все еще "велика еси." Что радует. Идеи- те же,методы-те же. Видать, поиздержались...умственно. И еще... Рано начали,а раз так,начали вынужденно. Без подготовки. Вот и воюют тем,что под рукой. Чего мудрить. Значит, в какой-то момент,утеряли стратегическую инициативу. А раз так,то все очень даже неопределено,сейчас не 1990. P.S. Искренне прошу меня извинить за заголовок комментария.

Писарь / 18.10.2010

7. vrangeI

И возглавит,если не будем держаться Бога. А так... куда им против Бога-"кишка тонка".

Писарь / 18.10.2010

6. Жириновский - провокатор.

Он - провокатор. И ЛДПР была задумана в КГБ не только как выхлопная труба для выпуска пара недовольства, но и для проверки идей самих верхов. Дескать, то, что предлагает Жириновский - предлагает Жириновский. Но за ним стоят сами верхи. Жириновский это те самые руки, которые таскают каштаны из огня для власти.

5. Re: Станислав Куняев: Это правда, превращенная ЛДПР в демагогию

Жириновский - это флюгер, который чует, в какую сторону ветер дует. Похоже нас ждут новые вихри, раз уж он призывает народ вступить в новый завершающий и самый ответственный этап борьбы за свободную, достойную жизнь. Только эти вихри и его самого могут смести с лица земли (политической), поэтому он заранее страхуется.

Булгарин / 18.10.2010

4. Мы уже один раз ему поверили, но он отказался.Вспомни, как он напялил китель цвета "детской неожиданности"

он не заслуживает даже того,чтобы имя его писать с заглавной буквы. Это враг, словоблуд... за всякое слово нужно будет дать ответ...Учитесь разделять понятия... "Не мешайте Божий ДАР с яичницей". Даже "тигр Шерхан" для меня, как персонаж лучше и честнее. Забудьте о нем и даже "в суе" не поминайте. Для наших детей ищите другие образы, другие примеры жизни ... На ночь, вместо сказок, пора читать одну - "Наука побеждать" Суворова А.В.

3. Re: Станислав Куняев: Это правда, превращенная ЛДПР в демагогию

ЛДПР, насколько нам известно, является партией, которая была зарегистрирована самой первой. Почему? Предназначение ЛДПР, по замыслам архитекторов перестройки, состоит в том, чтобы занять ту нишу в общественном сознании, которая их больше всего беспокоит: социализм, русский национализм и проч. Пусть этим занимается "свой" человек, или "не можешь предотвратить - возглавь".

тов.Сухов / 18.10.2010

2. Re: Станислав Куняев: Это правда, превращенная ЛДПР в демагогию

Какое глумление над священными для нашего народа понятиями и трагическими событиями нашей истории... Ни стыда, ни совести.

1. Re: Станислав Куняев: Это правда, превращенная ЛДПР в демагогию

Ну вот господа патриоты, сын юриста готов возглавить вас.

vrangel / 18.10.2010
Станислав Куняев:
Яркий защитник Православия и русского народа
Митрополит Иоанн (Снычёв) - один из удивительнейших Пастырей 90-ых годов
20.01.2020
При господстве вездесущей чернухи без цензуры не обойтись!
Между министром культуры Владимиром Мединским и епископом Саввой (Тутуновым) возник заочный спор о наболевшей проблеме
27.11.2019
Пусть будет стыдно нашему государству
Как спасти великие литературные журналы, являющиеся духовным сокровищем России
11.11.2019
«Язвы октября 1993 года еще не зажили»
Правильным ли путем идет Россия? Мнения россиян разделились поровну
10.10.2019
Все статьи автора