Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лукашенко пообещал устроить «китайский островок в центре Европы»

Русская народная линия

14.10.2010

В ходе своего только что завершившегося визита в Китай Александр Лукашенко предложил создать в Белоруссии «китайский островок» для продвижения интересов Поднебесной, пишет портал КМ.ru. Речь идет о возведении в Минске чайна-тауна,который станет чуть ли не форпостом КНР в центре Европы.

«А за то, чтобы прорубить это «белорусское окно в Европу», китайские товарищи сделали Александру Григорьевичу предложение, от которого тот не смог отказаться. Обещанный Минску куш за чайнизацию республики составляет около $15 млрд. Таков объем кредитной линии, об открытии которой руководство двух стран якобы договорилось в конце минувшего года», - пишет издание.
 
Минск считает предлагаемые инвестиционные условия очень выгодными. Средства выделяются на 15–20 лет, с 5-6-летней отсрочкой первого платежа. Причем значительная часть ресурсов будет предоставлена под 2-3% годовых.
 
Пока Минску удалось заинтересовать китайских чиновников в реализации совместных проектов на сумму в $3,5 млрд. Предполагается, что на эти деньги и при непосредственном участии китайских компаний (которые таким образом получат выгодные заказы, а впоследствии бонусы от прибыли) в ближайшие годы должны быть построены две новые электростанции, два завода, реконструирован минский аэропорт и возведен гостиничный комплекс «Пекин» в Минске. «А самой сладкой вишенкой на этом инвестиционном торте, видимо, станет обещанный Александром Лукашенко китайский квартал в Минске», - отмечает корреспондент КМ.ru.
 
«Я предложил правительству Китая: ну а почему бы не создать китайский островок в центре Европы — в Беларуси? Ну что стоит огромному, богатому Китаю сегодня построить такой своеобразный остров?» — заявил белорусский президент в интервью китайским СМИ.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Филимонов : Re: Лукашенко пообещал устроить «китайский островок в центре Европы»
2010-10-15 в 00:45

В прошлый раз "китайским островком" была Албания. Чем дело кончилось? Что-то они там совсем вразнос пошли, что Лукашенко, что наши. Типа, "назло маме отморожу уши" - наведу китайцев, провозглашу автокефалию... Вроде же он вполне здравомыслящий был, может его травили какой гадостью, как Ельцина?
1. Анка-пулеметчица : Китайское "кольцо"
2010-10-14 в 23:13

На соседней «ветке» народ «защищает» восточные рубежи от китайского нашествия (http://www.ruskline....a_sibirskaya_yazva/), а китайцы уже с другой стороны подбираются.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме