На Украине объявлен день траура по 43 погибшим вжелезнодорожной катастрофе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине объявлен день траура по 43 погибшим вжелезнодорожной катастрофе

13.10.2010

На Украине 13 октября объявлено днем траура по погибшим в аварии в Днепропетровской области, в результате которой погибли 43 человека. Соответствующий указ подписал президент Украины Виктор Янукович, сообщает РБК.

На домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций на всей территории страны, а также заграничных дипломатических учреждений будет приспущен государственный флаг.

На Украине будут отменены развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внесены соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

12 октября в 10:25 мск возле села Максимовка Никопольского района Днепропетровской области на железнодорожном переезде перегона Марганец - Никополь произошло столкновение маневрового локомотива с пассажирским автобусом. Водитель автобуса проигнорировал красный свет семафора и въехал на железнодорожный переезд, в результате чего произошло столкновение с электропоездом. Вследствие аварии погибли 43 человека. Восемь госпитализированы, четверо из них находятся в коме. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. «Нарушение правил дорожного движения». Семьям погибших в аварии по решению правительства Украины будет выплачено по 12,5 тыс. долларов компенсации.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поставил задачу перед МВД и Министерством транспорта и связи Украины разработать комплекс мер для предотвращения подобных аварий. Программа должна включать оборудование переездов спецтехникой и укомплектование станций охраной, проверку квалификации и психического состояния водителей. В.Янукович выразил соболезнования родным и близким людей, которые погибли и пострадали в результате столкновения автобуса с поездом.

Указом президента создан штаб по ликвидации последствий аварии, расследованию причин и помощи пострадавшим и их семьям. Штаб возглавил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, который находится с президентом в Днепропетровской области. Президент поручил правоохранительным органам провести тщательное расследование и установить виновных в ДТП.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме