Владимир Путин: Бизнес должен понять, что не платить налоги - неприлично 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: Бизнес должен понять, что не платить налоги - неприлично

12.10.2010

Правительство РФ продолжит политику снижения налоговых и административных барьеров только при условии выполнения бизнесом своих социальных обязательств, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании генсовета общественной организации «Деловая Россия», передает РБК.

Глава правительства подчеркнул, что улучшение инвестиционного климата - это «улица с двусторонним движением», и власти ожидают от бизнеса соблюдения законодательства и своих обязательств, а также сознательного ухода от «всякого рода серых и других темных схем».

В.Путин добавил также, что бизнес должен вести себя так «не из страха, что поймают, а потому что обманывать своих потребителей и сотрудников, не платить налоги - неприлично». В то же время В.Путин пояснил, что если предприятия продолжат работать «всерую», то им будет очень трудно сохранить достигнутый уровень взаимопонимания с властями.

Между тем несколькими днями ранее вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин предупредил, что в России в ближайшие 3-4 года не будет резкого сокращения налогов. Он напомнил, что для инновационного бизнеса сделано исключение в виде снижения ставок страховых взносов до 14%, существенных вычетов подоходного налога и налога на прибыль, а также 30-процентной амортизационной премии при инвестициях в оборудование.

Кроме того, глава Минфина сообщил, что налоговая нагрузка на бизнес в РФ в 2011 г. будет увеличена на 2,3% по отношению к уровню 2010 г. В 2013 г. налоговая нагрузка на бизнес, по словам А.Кудрина, дополнительно увеличится на 3,6%. «Это неизбежный путь для снижения дефицита бюджета, если расходы мы хотим удержать на достигнутом уровне», - сказал он.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме