Дмитрий Медведев: «Это все известные люди»

«Единая Россия» представила Президенту кандидатуры на должность мэра Москвы

Д.А.Медведев обсуждает кандидатуры претендентов на пост мэра Москвы, фото с сайта Kremlin.ruРуководство партии «Единая Россия» представила Президенту списки кандидатур на должность руководителя Москвы, сообщает официальный сайт главы государства.

На пост столичного мэра Москвы партией предложены кандидатуры министра транспорта Игоря Левитина, заместителя председателя Правительства – руководителя аппарата Правительства Сергея Собянина, губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, первого заместителя председателя правительства Москвы Людмилы Швецовой. Список кандидатов на должность мэра Москвы был согласован с Дмитрием Медведевым до его оглашения.

Во встрече приняли участие председатель высшего совета партии «Единая Россия», председатель Государственной Думы Борис Грызлов, секретарь президиума генерального совета «Единой России» Вячеслав Володин, руководитель центрального исполнительного комитета партии Андрей Воробьёв и Первый заместитель руководителя Администрации Президента Владислав Сурков.

«По Москве мы провели очень широкие консультации и с общественными организациями, с ветеранскими организациями, с региональным политсоветом, с фракцией "Единой России" в Московской городской Думе, с Вами были отдельные консультации. Тот большой список, который у нас возник, мы сузили по Вашей инициативе до тех кандидатур, которые остались, я их озвучу. Мы сейчас на президиуме генерального совета за все эти кандидатуры проголосовали единогласно и вносим их Вам», - заявил, обращаясь к главе государства Борис Грызлов, после чего перечислил приведенные выше имена.

Кроме того, Грызлов отметил, что предлагаемые кандидаты принадлежат к «активу "Единой России"».

В свою очередь Дмитрий Медведев отметил, что кандидаты на пост столичного мэра «это все известные люди», и рассматривая те предложения, которые были у партии, он «прежде всего акцентировал внимание на этих кандидатурах». «Считаю, что каждая из названных кандидатур в целом способна возглавить такой крупный город, нашу столицу, как Москва», - выразил уверенность Д.Медведев.

«Конечно, это очень большая ответственность, - продолжил он. - В рамках установленных законом процедур я продумаю окончательно своё решение и в установленном порядке его внесу для того, чтобы Московская городская Дума наделила полномочиями нового мэра города Москвы».

«Для нового мэра главной задачей, естественно, остаётся поддержание уровня жизни в Москве, решение социальных проблем, продолжение той социальной политики, которая велась и прежде, и, естественно, продолжение её на новом уровне, имея в виду, что и в Москве достаточное количество проблем. Кроме того, конечно, Москва в силу того, что это огромный мегаполис, нуждается в целом ряде решений. Естественно, о них ещё пока говорить не стоит, мы этот вопрос обязательно обсудим с тем лицом, которое я предложу для наделения полномочиями мэра города Москвы», - объяснил глава государства задачи, стоящие перед новым столичным мэром.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий