Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Погребинский: Представители НУНС повели себя, как клоуны

Михаил  Погребинский, Русская народная линия

07.10.2010


Политолог подчеркнул, что попытка «оранжевых» депутатов инициировать в Верховной Раде подачу заявки на членство в ЕС изначально была обречена на провал …

«Никаких политических последствий от этого голосования не будет. Всем было понятно, что предложение, сделанное депутатом фракции блока НУНС, совершенно несерьезное. Оно просто безответственное», - заявил в интервью «Русской народной линии» известный политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя сообщение об отказе Верховной Рады подавать заявку на вступление страны в Европейский союз (ЕС).

Как сообщает ИА Regnum, Верховная рада Украины на пленарном заседании вчера, 6 октября, отказалась инициировать подачу Украиной заявки на членство в Европейском союзе. За принятие проекта постановления, автором которого является депутат от фракции блока «Наша Украина - Народная самооборона» (НУНС) Николай Катеринчук, проголосовал лишь 61 депутат при минимально необходимых 226.

Согласно принятому решению, парламент отказался обратиться к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой инициировать скорейшую подачу заявки на членство в ЕС в сроки, определенные министерством иностранных дел и руководством Евросоюза. Также этот проект постановления предусматривал поручение председателю парламента внести предложения о признании неотложными законопроектов, необходимых для ускорения переговорного процесса по созданию зоны свободной торговли и заключению соглашения об ассоциации.

Как, в свою очередь, отметил М.Погребинский, «нынче же власть не такая, какая была при Ющенко». «Те, кто попытался инициировать подачу заявки на вступление в ЕС, просто совершенно не считаются ни с чьим другим мнением и фактически повели себя, как клоуны. Поэтому в этой ситуации они так дерзко себя и повели», - продолжил политолог.

«Последствия решения Верховной Рады будут только положительными. Теперь уже все смотрят на новую украинскую власть как на действительно серьезных людей», - заключил Михаил Погребинский.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме