В Петербурге прошел митинг против нелегальной миграции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге прошел митинг против нелегальной миграции

05.10.2010


Собравшиеся потребовали от властей введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья …

митинг
В субботу, 2 октября, петербургскими отделениями Движения против нелегальной миграции (ДПНИ) и Русского имперского движения (РИД) в саду Чернышевского был проведен митинг за введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья, сообщает наш корреспондент, побывавший на мероприятии. 
 
Митинг был согласован с городской администрацией, общественный порядок обеспечивался несколькими машинами милиции и ОМОНа. Мероприятие собрало около 150 человек. Организаторы соорудили в саду большую сцену, установили звукоусилительную технику, зажгли свечи в память жертв межнациональных конфликтов в России. Пришедшим на митинг гражданам предлагалось поставить свои подписи под обращением к Президенту России Дмитрию Медведеву с требованием введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья.

митинг
Открыл митинг координатор ДПНИ по Санкт-Петербургу Семён Пихтелёв. Он рассказал о несовершенствах законодательной базы миграционной политики России, а также о тех конкретных требованиях, которые выдвигает ДПНИ к российским властям. Пихтелев указал на высокую преступность среди приезжих, ссылаясь на неоднократные высказывания представителей МВД России и миграционных служб. Координатор ДПНИ также упомянул о негативной роли иммигрантов на российском рынке труда, снижении ими стоимости труда в России и коррупционном влиянии иностранцев на органы государственной власти и милиции.
 
Координатор центра общественных связей петербургского отделения ДПНИ Андрей Кузнецов раскритиковал российскую власть за недальновидную межнациональную и миграционную политику, которая может спровоцировать ярко выраженное общественное недовольство и привести к новым межнациональным конфликтам. Кузнецов предложил выступить с разъяснениями на сей счет представителям комитета по вопросам законности и правопорядка Смольного, которые присутствовали на митинге, но чиновники решили уклониться от разъяснений перед публикой.

Один из организаторов митинга Дмитрий Кириллов высказал мнение о бесперспективности попыток властей интегрировать и ассимилировать иммигрантов, подтверждая это на примере современных европейских государств, также страдающих от миграционных проблем. 
 
митинг
Представитель Русского имперского движения Александр Жучковский сказал слово «в защиту митингов». По его словам, граждане часто игнорируют публичные акции по причине того, что «они бесполезны». «Мы должны понимать, что публичные акции русских патриотов - это не столько апелляция к властям (зачастую это действительно бесполезно), сколько одна из форм самоорганизации, консолидации и солидарности внутри патриотического движения», - сказал Жучковский. Представитель РИД также констатировал, что сегодня русские, к сожалению, уже не являются государствообразующим народом, потому что они слабы и разобщены. Мигранты же, по его словам, распоясались именно поэтому. В заключение он подчеркнул, что решение национального вопроса и миграционной проблемы будет возможно только тогда, когда русские вернут себе «государствообразующий статус». 
 
В заключение мероприятия была зачитана Резолюция митинга, в которой сказано о необходимости пересмотра соглашений о безвизовом режиме с Узбекистаном, Таджикистаном, Киргизией, Туркменистаном, Казахстаном и Азербайджаном. 
 
«В связи с не устраивающей нас ситуацией с массовой инокультурной замещающей миграцией из стран Средней Азии и Закавказья, с которыми у Российской Федерации установлен безвизовый режим, в целях обеспечениях безопасности государства и общества, общественного порядка, защиты национального рынка труда и охраны здоровья, просим пересмотреть соглашение о безвизовом режиме с шестью странами», — говорится в документе, который организаторы обещали разослать в городские и федеральные органы власти. 
 
Аналогичные мероприятия в этот день прошли в Москве, Красноярске, Рязани, Курске, Вологде, Новосибирске и в др. городах и областях России. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме