Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Сергий Бельков: Организацию «Преображение России» создали два уголовника

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 05.10.2010


Руководитель Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии о деятельности одиозной организации …

Общероссийская благотворительная общественная организация «Преображение России» была создана двумя братьями, неоднократно судимыми за различные преступления. В 90-х годах они, находясь на зоне, вступили в неопятидесятнические секты. Изначально они создали местную организацию в Кемерово, которая занимались социальной адаптацией лиц, освободившимся из мест заключения, за что, вероятно, они получали деньги. Затем их организация приобрела региональный статус. В своей работе они соединили тюремные, лагерные методы с сектантскими.

Их организация продолжала разрастаться, появились региональные отделения. Тогда у ее основателей появилась амбициозная мысль создать если не новую религию, то, по крайней мере, мощное всероссийское сектантское движение, что отчасти им удалось сделать, о чем недвусмысленно свидетельствует название и логотип этой организации. В течение довольно короткого времени появились отделения этой организации по всей России и даже за рубежом, в частности, в странах СНГ.

В действительности «Преображение России» не занимается реабилитацией наркозависимых, вместо этого она набирает в свои ряды в основном бездомных людей, которые являются наиболее бесправной социальной группой, и эксплуатирует их, фактически низводя их до уровня рабов. Хотя в организацию также попадают наркозависимые, алкозависимые и даже лица, воевавшие в горячих точках. Их интересуют только те люди, которые способны зарабатывать деньги на организацию.

Очевидно, что такая организация не могла быть не замечена криминалитетом. Скорее всего, она платит криминальным авторитетам деньги с тем, чтобы ее никто «не трогал». Организация «Преображение России» также пыталась войти контакт со многими епархиями для того, чтобы получить характеристику, которая подтверждала бы наличие у них патриотических устремлений и желания «преобразить» Россию. И надо честно признать, что некоторые епархии, в которых нет специализированных отделов, занимающихся реабилитацией наркозависимых, подписали с этой организацией договора. Данной организации удалось ввести в заблуждение также и властные структуры в некоторых регионах.
 
Ситуация вокруг организации «Преображение России» ясно показала, что в каждой епархии должны быть соответствующие отделы, которые должны внимательно следить за теми, кто заявляет о желании бороться с тем или иным социальным злом. Это делать необходимо для того, чтобы люди не становились жертвами этих «борцов за добро».

Протоиерей Сергий Бельков, руководитель Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии, специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. АНИКИН : СПАСИ нас БОГ
2010-10-21 в 22:02

Уважаемый г-н протоиерей Сергей Бельков! В последнее время отмечается агрессивная позиция священства Московской Патриархии ко всему богоугодному, что стоит за пределами церковной приходской ограды. Складывается впечатление, что все вокруг плохие и неправильные, только не мы. Но на это позиционирование есть известное изречение: В чужом глазу соломинку видит, а своем - бревно не замечает. Не берусь судить о конкретной личности и деятельности, Бог нам судья.
Вполне возможно, что Ваши суждения справедливы и истинны. О чем говорит тот факт, что действительно, оба братца бывшие уголовники, т.е. люди с детских лет приученные к алкоголю, не представлявшие себе иной жизни, оступившиеся, совершившие преступление, оказавшиеся в заточении, где переосмыслили своё падение, познакомились со Словом Божиим и встали на путь исправления и преображения. То, что рядом с ними не оказалось православного священника, это не их вина. Но это люди русские, из рабочей семьи, искренне желающие помочь и помогающие подняться споткнувшимся собратьям.
Для меня, православного христианского человека, странно слышать хульные суждения из иерейских уст. По всей видимости, Вы никогда не встречались с этими людьми и с теми, кому была оказана помощь в центре "Преображение". Возможно, что это говорит зависть, т.к. много лет назад Вам была доверена миссия, с которой успешно справились два освободившихся из мест заключения человека. К сожалению, чего греха таить, во вверенной Вам митрополии дела с реабилитацией обстоят из рук вон плохо, а сама профилактическая работа находится на очень низком уровне. Вы меня простите, но высказанная Вами точка зрения очень поверхностна.
Центр "Преображение" делает большое дело! и если даже допустить, что ему помогали криминальные элементы, то они в массе своей русские люди, в большей части православные. Возможно, что среди них есть те, кто жертвовал и на строительство или на реставрацию православных храмов (не мечетей, синагог, домов молитвы или костелов), а также те, кто ходит в православные храмы. И очень скверно, что православное священство, в Вашем лице, отказывается от своей паствы, шарахаясь от неё, призывая и иных отвернуться от прокаженных.
Стыдно, батенька!!!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме