Виктор Шестаков: "В своей ненависти к Екатерине II сплелись в экстазе кременчугские националисты и коммунисты" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Шестаков: "В своей ненависти к Екатерине II сплелись в экстазе кременчугские националисты и коммунисты"

04.10.2010

Инициатива Русской общины Полтавской области установить памятник российской Императрице Екатерине Второй в Кременчуге, была адекватно воспринята властями, которые начали общегородское обсуждение данной инициативы, сообщает "Россия-инфо". Идея поставить памятник благодетельнице своего города (а именно после визита Государыни Екатерины, Кременчуг стал развиваться как промышленный центр) вызывала яростный отпор у ряда политических сил, диаметрально противоположной идеологии. Как говорит председатель Русской общины Полтавской области Виктор Шестаков: «В своей ненависти к Екатерине сплелись в экстазе кременчугские националисты и коммунисты и даже некие господа, именующие себя «русскоязычными гражданами».

Лидер местной организации КПУ Владимир Шапран на вопрос, нужен ли памятник Императрице Екатерине II в Кременчуге ответил: «А зачем Екатерине? Я думаю, что у нас в городе на это никто «не клюнет», поскольку у нас сейчас более двухсот тысяч жителей, а тогда Кременчуг - это была одна улица», - пояснил депутат. О том, что улица превратилась в город надо благодарить Екатерину, главный большевик видимо не понимает. Шапран тут же предложил: «Почему мы должны ставить памятник Екатерине II, пусть лучше Адольфу Гитлеру в Полтаве памятник поставят, он же наградил полтавчан железным крестом». Своим заявлением, как считает Виктор Шестаков, «товарищ Шапран продемонстрировал лишь свое невежество, ибо он ничего не знает об Императрице, да и никакого креста гитлеровцы Полтаве, равно, как и другим городам не давали». Примечательно, что когда Петро Симоненко вовсю взывает к возрождению объективной истории, его соратники на местах, фактически саботируют генеральную линию.

Националистическое крыло кременчужан в лице пана Галаты (зампредседателя местных тягнибоковцев) сообщил опять же глубокомысленное и столь же глубоко национальное: «Фигура Екатерины II стоит в одном ряду с врагами украинского государства - Лениным, Сталиным и Гитлером. Наша позиция является однозначной: на украинской земле нет места для памятников врагам украинской государственности». А вот редактор, как она сказала «единственной русскоязычной газеты Кременчуга «Кремень» (в чем явно лукавила), Ольга Оленич вообще разразилась в адрес Императрицы нецензурной бранью и, как сообщил Виктор Шестаков, сказала, что сделает все, чтобы «памятник немецкой шлюхе не позорил наш Кременчуг».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме