Тульская епархия обращается к организаторам очередного «Дня пива» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тульская епархия обращается к организаторам очередного «Дня пива»

29.07.2010

"Все мы знаем, как остро сегодня стоит проблема алкоголизации населения России, в том числе пивной алкоголизации подростков. Об этом неоднократно заявляло руководство страны. Церковь создала специальный Церковно-общественный Совет по защите от алкогольной угрозы", - пишет в Открытом письме организаторам, так называемого, Дня пива миссионерский отдел Тульской епархии Русской Православной Церкви, которое опубликовано на официальном сайте епархии.

"Как нам стало известно, «праздник пива» вновь планируется провести на главной площади города, рядом со зданием областной администрации, придав ему, таким образом, значение общегородского торжества. Причем, проходить он будет в течение целого дня, что, видимо, должно сделать его похожим на некий день «семейного отдыха», когда несовершеннолетние дети будут наблюдать «алкогольное веселье» своих пап и мам", - отмечают авторы письма. Кроме того, организаторам напоминают, что они планируют провести «день пива» 14 августа, т.е. "в первый день строгого Успенского поста, посвященного блаженному переходу в мир иной Пресвятой Богородицы, рядом с Успенским кафедральным собором, в котором покоятся святые мощи небесного покровителя Тулы святого Христа ради юродивого Иоанна Тульского. Полагаем, наши предки не поняли бы «пивного пира» в этот день в святом для каждого православного туляка месте".

Миссионерский отдел Тульской епархии обращается к организаторам намеченного мероприятия и к властям с просьбой перенести его в другое место. "Было бы уместным, как нам кажется, перенести и дату проведения «праздника», чтобы он не стал невольным вызовом православным традициям, которые после 70 лет атеизма вновь возрождаются на нашей земле, в богоспасаемом граде Туле", - заключают авторы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме